jueves, 31 de enero de 2008

PASTELITOS DE CARNE ESPECIADOS


INGREDIENTES:
- 500 gr. de masa quebrada. (yo uso la del Mercadona)
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de comino molido.
- 2 cucharaditas de jenjibre molido.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 gr. de pasas sin pepitas
- 400 c.c. de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 500 gr. de magra de cerdo
- 100 gr. de tomate frito
- Perejil picado.

PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla y el ajo 10 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y las especias molidas y programar 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadir la carne en trozos (limpia de piel, huesos y tendones), el agua con la pastilla de caldo disuelta, las pasas y el tomate frito. Programar 20 minutos a 100º velocidad 2 (sin cubilete para que evapore) Si no evapora lo suficiente y está muy caldoso aumentar la temperatura a varoma en los últimos 5 ó 6 minutos.
- Añadir el perejil y mezclar bien 10 segundos en velocidad 5.
- Precalentar el horno a 220º. Forrar flaneras, moldes de magdalenas o tartaletas con la masa quebrada, rellenarla con la mezcla de la carne y cubrir con un disco más pequeño. Cerrar apretando los bordes con los dedos y hornear los pastelitos unos 20 minutos a 200º.

NOTAS: La tapadera de algunos, veréis que ha subido, como si fuera hojaldre, y viene a serlo ya que esas tapaderas las hice juntando los restos de las bases y estirándolos con el rodillo, por lo que al tener alguna que otra vueltecita más.....pues ahí está la subida. Por otro lado yo los rellené demasiado y no pude cerrar bien la tapa.











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martes, 29 de enero de 2008

BIZCOCHO DE CAFÉ




INGREDIENTES:
- 2 huevos y dos claras
- 300 gr. de azúcar
- 80 gr. de nata
- 80 gr. aceite de girasol
- 220 gr. de harina bizcochona
- Medio cubilete (hasta el aro) de nestcafé

PREPARACIÓN:
- Poner la mariposa y añadir los huevos, las claras y la nata y programar 2 minutos, vel.3 y medio
- Echar el azúcar y programar 1 minuto a 50º vel. 3 y medio.
- Añadir el aceite y mezclar 20 segundos en vel. 3
- Por último quitar la mariposa, incorporar la harina y el nestcafé y mezclar muy bien durante 30 segundos vel. 4
- Verter en un molde engrasado y honear a 180º durante unos 40 ó 45 minutos.
(Yo le pongo el ventilador y calor sólo en la parte de abajo durante los primeros 25 minutos, y el resto del tiempo le pongo calor también por arriba).
Decorar bien con azúcar glass o con sirope de chocolate.







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GALLETITAS DE POLLO Y MAIZ



INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina bizcochona
- 150 gr. de pechuga de pollo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 60 gr. de mantequilla
- 100 gr. de maiz cocido
- 2 huevos
- Sal gorda de hornear.

PREPARACIÓN:
- Hacer a la planca la pechuga de pollo y picarla en el vaso de la thermomix unos segundos en vel.5-10 (que quede muy picadita).
- Encender el horno a 180º y cubrir la bandeja con papel de horno.
- Agregar al vaso el maiz escurrido, la harina, la pastilla de caldo, los huevos y la mantequilla y programar 1 minuto en velocidad 6 y 30 segundos espiga.
- Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante unas dos horas aproximadamente.
- Verter la masa a una superficie enharinada, extender con el rodillo hasta darle un grosor de aproximadamente 4 mm. Cortar con cortapastas y colocar sobre la bandeja del horno.
- Espolvorear las galletas con la sal y hornear a 180º durante unos 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

SUGERENCIAS: También le vendría bien rallar un poco de queso enmental o chedar, reservarlo y agregarlo cuando esté el pollo ya picado.








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domingo, 27 de enero de 2008

CHOCOLATE A LA TAZA


INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate para fundir.
- 1/2 litro de leche
- Una cucharada de nestcafé (opcional)
- Un poquito de pimienta molida (opcional)

PREPARACIÓN:
- Triturar el chocolate en velocidad 5-10 hasta que esté ralladito.
- Incorporar la leche y programar 15 minutos, 100º y velocidad 3.
- Cuando falten unos cuatro minutos para terminar, incorporar el nestcafé y la pimienta. (Esta mezcla de sabores me la dijeron en la delegación de Thermomix y la verdad es que queda un chocolate muy especial.)




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viernes, 25 de enero de 2008

PREMIO DESAFÍO


Muchísimas gracias le doy a Amma por haberme concedido este Premio Desafío. Ahora como integrante de este grupo debo contestar el cuestionario y proponer a otras 5 personas, así que allá vamos:

Lo que te choca: La soberbia.
Lo que te eriza: La maldad de las personas.
Lo que te excita: "Mi costilla".
Lo que te suelta: Cuando estoy feliz.
Lo que te hace reír: La felicidad.
Lo que te hace llorar: Casi todo, soy muy llorona sobre todo con las pelis románticas.
Lo que te da náuseas: El egoismo.
Lo que te hace falta para ser feliz: La familia.
Lo que te trae infelicidad: La falta de esperanza y recordar malos momentos.
Lo que te lastima: La ingratitud de las personas.
Lo que temes: La soledad.
Lo que no quieres perder: A mi familia.
Lo que quieres alcanzar: La serenidad.
La fecha que odias: De momento ninguna.
Una festividad que adoras: La navidad.
Una mentira que has dicho: Pues ....ahora mismo no recuerdo ninguna.
Una nostalgia: No haber tenido los hijos antes.

Bueno, y ahora tengo que elegir 5 blogs....y son...

http://www.lacocinica.es/ por su entrega y dedicación con todos.
http://encarnasao.blogspot.com/ por tener un corazón gigantesco y noble.
http://comoju.blogspot.com/ porque a parte de ser una cocinera excelente, siempre está ayudándonos.
http://lacocinadeauro.com/ porque es mi principal maestra y siempre está pendiente de tod@s.
http://www.recetariocanecositas.com/ con ella me río mucho y aprendo un montón.

Muchisimas gracias a todas de todo corazón. Sois mi otra familia.

jueves, 24 de enero de 2008

ABADEJO AL CAVA


INGREDIENTES:
- 250 c.c. de caldo de pescado
- 250 c.c. de cava
- 25 gr. de nata
- 1 cucharada de maicena
- 500 gr. de abadejo
- 150 gr. de gambas peladas
- 150 gr. de almejas
- Sal
- Pimienta (yo uso el popurri)

PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso el caldo y el cava y programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 (no poner el cubilete para que evapore)
- Añadir la maicena, la nata, la sal y la pimienta, mezclar unos segundos en velocidad 5 y programar 3 minutos a 100º y en velocidad 2.
- Echar en el vaso las almejas, las gambas y el abadejo en trozos y programar 4 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.



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martes, 22 de enero de 2008

PAN EN PYREX


Esta receta la copié del foro MR. Es una forma fácil y rápida de tener pan calentito en menos de una hora, ya que no tiene levados.

INGREDIENTES:
- 175 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 15 gr. de levadura fresca
- 300 gr. de harina
- Una cucharadita de café de sal.

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix el agua, el aceite y la levadura durante 2 minutos, 37º y vel. 2
- Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar unos 10 segundos en velocidad 6 y luego programar 2 minutos en vel. espiga.

La masa se tiene que despegar de las paredes, si no es así, agregar un poquito más de harina por el bocal.

- Volcar la masa en una superficie enharinada y con las manos también enharinadas o untadas de aceite, dar forma redonda u ovalada (según el molde de pyrex con tapa que tengamos y previamente untado de aceite)
-Cuando esté la forma, se pone en el molde, se hacen unos cortes rápidos, se pincela con aceite y se espolvorea con harina. Colocar la tapa y directamente al horno, sin precalentar a 220 durante unos 40 ó 45 minutos, hasta que esté morenito.

Transcribo las notas que puso Cane en su receta:
Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, se echará junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volúmen y quedaría apelmazado.


NOTAS MÍAS: Yo he utilizado harina preparada para pan chapata y no le he echado sal.
Y en vez de levadura fresca he utilizado un sobre de levadura de panadería de Maicena.


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CHIP DE BERENJENAS


Este es un plato que me pusieron en el restaurante en el que fuímos a celebrar todos los compañeros de trabajo la comida de Navidad. Bueno, he de decir que la del restaurante tenía mejor presentación, y estaban más crujientes que las mías, no sé si será por la temperatura del aceite........pero bueno, estas también están para chuparse los dedos y es la mar de simple. Lo que me falló fué no ponerlas en remojo en agua fría con sal para que no salgan aceitosas y les sobraba un poquito de aceite.
Para que queden bien crujientes, el truco es mojar una a una en un recipiente con agua justo antes de echarlas a la sarten con el aceite muy caliente y tener mucho cuidado porque el aceite salpica mucho mas.

INGREDIENTES:
- Berenjenas
- Aceite
- Sal
- Caramelo

PREPARACIÓN:
- Cortar las berenjenas en rodajas finitas.
- Sazonar a gusto
- Calentar abundante aceite y freir (sólo de dos en dos o lo que os coja en la sartén, pero que no se monten).
- Escurrir en un plato con papel absorbente.
- Poner en un plato y echar caramelo líquido por encima.

Aquí mi marido en plena faena de corte.








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lunes, 21 de enero de 2008

BIZCOCHO DE MANDARINAS


Como estamos en temporadas y tengo muchas mandarinas y naranjas, aprovecho estas fechas para hacer bizcochos con ellas, esta vez le ha tocado a las mandarinas, que las últimas que compré pues......no se puede decir que sean muy "gustosas" así que esta es la mejor forma de que no terminen en la basura jejeje.

INGREDIENTES:
- 200 gr. de mandarinas con piel. (unas 3 aproximadamente si son pequeñas)
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 100 gr. aceite de girasol
- 250 gr. de harina bizcochona

PREPARACIÓN:
- Triturar las mandarinas hasta hacerlas puré.
- Poner la mariposa y añadir el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y programar 2 minutos, 50º vel.4
- Añadir el aceite y mezclar 20 segundos en vel. 4
- Por último incorporar la harina y mezclar muy bien durante 30 segundos ve. 4
- Verter en un molde engrasado y honear a 180º durante unos 30 ó 35 minutos.
(Yo le pongo el ventilador y calor sólo en la parte de abajo durante los primeros 20 minutos, y el resto del tiempo le pongo calor también por arriba).







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TORTITAS DE ZANAHORIA


Este es un postre que hacía bastante mi madre cuando éramos pequeños. Yo creo que era la única forma de hacernos comer zanahorias que no fuesen crudas je je je y además hacía que nos relamiésemos y chupásemos los dedos al comerlas.

INGREDIENTES:
- 750 gr. de zanahorias
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- Azúcar y canela para rebozar.

PREPARACIÓN:

- Cocer las zanahorias hasta que estén blanditas y escurrirlas.
- Pasarlas por el pasapurés y hacer una papilla. (Yo lo he hecho en la thermomix)
- Mezclar todos los ingredientes en un bol. (Yo en la thermomix durante unos 30 segundos en velocidad 5 a 10).
- Freir en aceite bien caliente, colocar sobre papel absorvente y rebozar en azúcar y canela.
(Se cogen montoncitos con una cuchara sopera y se echan a la sartén, y antes sacarlos, se presionan con la espumadera chafándolas un poquito que suelten el aceite).









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