sábado, 26 de julio de 2008

BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Este bizcocho es en honor a Isabel que fue quien me regaló las almendras, no me quedó altito porque el molde que utilizé era bastante grande, pero está esponjoso y de sabor ...... buenísimo.

INGREDIENTES:
- 200 gr. de almendras
- 12 galletas hojaldradas o tipo maría
- 6 huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 40 gr. aceite de girasol
- 40 gr. de ron
- Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso las almendras junto a las galletas y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
- Añadir los huevos y mezclar 20 segundos en velocidad 4
- Incorporar la sal, el azúcar, el azúcar vainillado y la levadura y mezclar 20 segundos en velocidad 4
- Agregar el aceite y el ron y mezclar otros 20 segundos en velocidad 4
- Engrasar un molde y verter la masa
- Hornear a 180º durante unos 35 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass











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POLLO ALMENDRADO



El pollo almendrado es un plato que probé en un restaurante chino, es de lo más sencillo y me gustó mucho, y por más que no intento, no sé cual es la receta que usan y mientras, voy intentándolo una y otra vez jejejeje, y de las veces que lo he hecho, esta es la que más me ha gustado, aunque claro está, no es igual que el chino.

INGREDIENTES:
- 1/2 kg. pechuga de pollo fileteada
- 2 Huevos
- Harina para rebozar
- Almendra en cubitos
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
- Forrar una fuente de horno con papel de hornear
- Salpimentar los filetes de pollo y pasarlos por el huevo batido, luego por harina y de nuevo por huevo.
- Colocarlos en la fuente y cubrirlos con las almendras.
- Echar el resto del huevo por encima (yo he utilizado un biberón)
- Hornear a 200º hasta que la almendra tome un poquitín de color (sin pasarse porque si no se quedaría seca la carne).









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jueves, 24 de julio de 2008

BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO


Hoy es el santo de mi sobrina y ahijada Cristina, y le he preparado este bizcocho, rapidísimo y fácil de hacer, en 5 minutos y medio al microondas y nevadito de chocolate y avellanas. Esta vez no hay foto del corte, como es normal ya que es para regalar, pero la foto del completo... creo que no está nada mal jejejeje.

INGREDIENTES:

- 125 gr de azúcar
- 4 cucharadas soperas de leche
- 100 gr de mantequilla
- 125 gr de harina bizcochona
- 2 huevos
- Un chorrito pequeño de ponche caballero
- 25 gr de cacao en polvo
Para la cobertura:
- 25 gr. de mantequilla
- 75 gr. de chocolate postres nestle
- Crocanti de avellana o almendra

PREPARACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes excepto el cacao con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
- Verter la mitad de la mezcla en un molde de silicona y a la otra mitad se le añade el cacao y se vierte sobre la clara.
- Meter en el microondas entre cinco y seis minutos.
- Desmoldar cuando enfríe.

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas, dejar caer sobre el bizcocho y espolvorearlo con el crocanti.










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sábado, 19 de julio de 2008

PASTELITOS DE CHOCOLATE


Estos pastelitos son una invención de última hora y los he hecho pensando en mi hija Inés, que el miércoles se fue de campamento (su primer campamento) y mañana es el día de visita de los padres y como le encanta el chocolate.......espero darle una sorpresa.

INGREDIENTES:
- 2 paquetes de sobaos
- Un litro de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 80 gr. de maizena
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- Zumo de naranja y un poquito de cointreau (para bañar los sobaos)

PREPARACIÓN:
- Preparar la crema de chocolate poniendo en el valo la leche, los huevos, los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclarlos durante 15 segundos en velocidad 3 y medio y programar 12 minutos, 90º y velocidad 3.
- A continuación añadir el cacao, mezclar unos segundos sin calor y programar 2 minutos en velocidad 2.
- Cortar los sobaos en tres láminas a lo largo y cubrir la fuente donde se vaya a preparar, echar un poco de zumo de naranja con las gotitas de cointreau sobre ellos (yo he utilizado una jeringuilla), a continuación cubrir con una capa de chocolate, poner otra capa de sobaos, otras de chocolate......y así sucesivamente hasta terminar en una de chocolate.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Cortar al tamaño deseado, ponerlos sobre cápsulas de magdalenas y decorar al gusto.















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TORTILLA DE GARBANZOS


Esta receta viene en un libro de tortillas que puso en el foro MR, creo que fue Soriana, me animé a hacerla y he de decir, que aunque la encuentro un poco fuerte....está muy buena.

INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (470 grm)
- 5 huevos
- 2 cebollas medianas
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:
- Pelar y picar la cebolla y rehogarla.
- Quitarle la piel a los garbanzos (para que queden más suaves, es un poco laborioso pero para nada difícil.)
- Machacar un poco los garbanzos con el mortero, pero sin hacerlos harina, que queden un poco enteritos pero o del todo e incorporarlos a la cebolla y rehogar un poquito, si fuera necesario añadir un poco más de aceite para que no quede seco.
(Yo he utilizado aceite aromático de hiervas para que cogiese un poquito de sabor a romero, tomillo y laurel, que es lo que eché en la aceitera)
- Batir los huevos, unirlos a la cebolla y garbanzos y cuajar la tortilla.
(A última hora , ¡sorpresa! al tiempo de echar los huevos he añadido unos trocitos de jamón serrano para darle alegría jejejejeje)












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