lunes, 27 de abril de 2009

BOMBONES DE MERENGUE


INGREDIENTES:

- 4 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Galletas maría ó bases de bizcocho
- 200 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 c.c. de nata
- 75 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la mariposa y verter el azúcar y las claras y montar un merengue bastante firme en vel. 3 y medio durante aproximadamente 20 minutos.
- Poner en una manga pastelera e ir poniendo "montañitas" en las galletas o bizcochos.
- Guardar en el frigorífico mientras se prepara el baño de chocolate.
- Fundir en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y la nata (yo lo pues en descongelación unos 4 minutos. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dejar templar y con una cuchara grande dejar caer el chocolate desde la punta hacia abajo por todos lados hasta cubrir el merengue y la galleta (Yo los pongo en la rejilla del microondas con papel vegetal debajo para que recoga el chocolate).
- Guardar en el frigorífico.







CESTITAS CON HUEVOS Y CHORIZO


INGREDIENTES:

- Obleas de empanadillas La Cocinera
- Queso rallado
- Huevos
- Chorizo (o lo que se desee: jamón serrano, de york, atún...)
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

- Colocar las obleas en flaneras en forma de cesta.
- Poner en el fondo un poco de queso rallado y encima un huevo.
- Salpimentar
- Poner encima taquitos de chorizo cortados pequeñitos y volver a cubrir con queso rallado
- Introducir en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos hasta que esté el huevo cuajado.








lunes, 20 de abril de 2009

MANZANAS CON SABAYÓN DE SIDRA


INGREDIENTES:

- 8 manzanas dulces, peladas
- 15 gr. de zumo de limón
- 400 gr. de agua

Sabayón:
- 2 huevos
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de sidra extra seca
- 8 hojas de menta fresca (para adornar)

PREPARACIÓN:

- Quitar los corazones a las manzanas y cortarlas en ocho partes. Colocarlas en el recipiente varoma y rociarlas con zumo de limón (para que no ennegrezcan)
- Verter en el vaso, poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma y vel. 1. Dejar enfriar las manzanas y colocarlas en platos (o en una fuente de servir). Vaciar el vaso.

Sabayón:
- Colocar la mariposa y verter en el vaso los huevos, las yemas, el azúcar glass y la sidra y programar 9 minutos, 70º y vel. 3
- Retirar la mariposa, verter en sabayón por encima de las manzanas y decorar con hojas de menta fresca.
- Servir inmediatamente.











CHORIZO A LA SIDRA



INGREDIENTES:

- Una ristra de chorizo dulce
- Aceite
- Una botella de sidra seca

PREPARACIÓN:

- Cortar el chorizo en rodajas de aproximadamente 1 centímetro y sobreirlos
ligeramente en una sartén con aceite como para una tortilla.
- Añadir la sidra y dejar reducir a temperatura media.
- Colocar en un recipiente de barro y servir.



lunes, 13 de abril de 2009

MONAS DE PASCUA


INGREDIENTES:

- 60 gr. de anís dulce
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de azúcar
- La corteza de un limón rallada sin parte blanca

- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina
- 50 gr. de zumo de naranja
- 1 huevo para barnizar
- Huevos crudos para colocar sobre las monas
Opcional:
- Chocolate
- Fruta escarchada
- Azúcar para espolvorear (no mucho)

PREPARACIÓN:

- Poner el anís, el aceite, el azúcar y la corteza de limón en el vaso y programar 2 minutos, 37 º y vel. 6.
- A continuación añadir el zumo de naranja, la levadura y la harina, remover en velocidad 6 unos segundos y programar 3 minutos en velocidad espiga (si es necesario ayudarse con la espátula)
- Dar la forma a las monas, pincelar con huevo batido y colocar encima el huevo entero crudo (lavado), la fruta, el chocolate.....a gusto de cada uno y espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180º durante aprocimadamente 20 ó 30 minutos.









MONAS DE PASCUA II


Esta receta la puso Mjmix en el foro Mundorecetas y me recuerda mucho a los bollos de leche de mi tierra, están deliciosos y acompañados de chocolate.....hummmmm...riquísimos. Yo les he puesto una sorpresita por dentro (un trocito de chocolate) y cuando los partes por la mitad, recien hechos...hummmmmmmm

INGREDIENTES:

- 600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente)
- 3 huevos
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 200 c.c. de leche
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- Ralladura de limón.
- 200 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

- Mezclar en un bol la levadura con la mitad de la leche que previamente habremos tibiado.
- Añadir aproxmadamente 100 gr. de harina y mezclar bien hasta formar una bola.
- Tapar la masa con un paño y dejala reposar en un sitio cálido hasta que aumente el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
- Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programar 2 minutos, 37º y vel. 4.
- Añadir el resto de la harina y la masa levada y mezclar unos segundos en vel. 6
- A continuación programar 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltándose de las paredes. Si no es así añadir harina pro el bocal hasta ver que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que la masa es pegajosa.
- Volcar en un bol grande (porque doblara su tamaño) y espolvorear la masa con harina.
- Tapar con un paño y dejar reposar esta masa en un sitio cálido hasta que doble su volúmen.
- Una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
- Dejar ahora -sin tapar- que doble el volúmen de nuevo en lugar cálido.
- Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y se espolvorean de azúcar.
- Hornear hasta que estén doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.