lunes, 24 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE LIMÓN



INGREDIENTES:

- 200 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 200 g.r de azúcar
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Ralladura de 5 limones

- El zumo de esos 5 limones
- 150 gr. de azúcar glas


PREPARACIÓN:

- Enmantequillar y enharinar un molde de unos 28 cm. aproximadamente y mientras se prepara la mezcla del bizcocho, dejar el molde en el congelador.
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batirlo a velocidad 4, hasta que quede como una crema, aproximadamente 1 minuto.
- Añadir los huevos y mezclar durante 10 segundos a vel.4
- Añadir la harina, la levadura, la sal, y la ralladura y remover durante 30 segundos en vel.5.
- Sacar del congelador el molde y verter la mezcla, horneando (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º.
- Mientras, exprimir los cinco limones, colarlos y verterlo en el vaso con
el azúcar glas, removiendo a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.
- Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja (yo he usado una de pinchitos morunos) y cuando esté todo agujereado (como un queso), ir echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejar enfríar y desmoldarlo dándole la vuelta.

















LA "GULA" DEL POBRE



Esta receta me la enseñó hace ya bastante tiempo mi amiga Merche y hacía mucho tiempo que no la hacía. Un poquito entretenida pero....riquísima.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de palitos de cangrejo
- Ajo (a gusto)
- 2 guindillas
- Un puñadito de gambas
- Sal


PREPARACIÓN:

- Cortar a tiras los palitos de cangrejo.
- En una sartén con un poquitín de aceite dorar el ajo picadito junto a las guindillas.
- Cuando esté doradito, echar las tiras de cangrejo y sofreirlas ligeramente y a continuación echar las gambas peladas, salar a gusto y terminar de sofreir.









miércoles, 19 de agosto de 2009

TORTUGA DE LA "TÍA FLORES"






Esta receta circuló hace ya un tiempo por el foro MR y está sacada de un blog francés amuses bouche, me pareció muy original y hasta hoy no me había decidido a hacerla...no es por nada, sino que mis peques no son muy golosos y terminaría yo tan redonda como ella jajajajaja, así que...decidí hacerla para regalarsela a mi tía Flores por su cumple y por eso la he llamado así.


INGREDIENTES:

Para una ensaladera de unos 26 cm. de diámetro.
- 2 brazos de gitano (comprados en Lidl, sabor trufa)

Para la trufa:
- 800 gr. de nata para montar
- 2 tabletas de chocolate nestlé postres
- 150 gr de leche
- 2 sobres de gelatina en polvo
- 100 gr. de azúcar.
- Una lata de pequeña melocotón en zumo de uva (sin azúcar añadido)

NOTA: Empecé haciendo la mitad, es decir 400 gr. de nata, 1 tableta de chocolate... y sobre la marcha, tuve que hacer doble trufa ya que "el molde" era demasiado grande y cuando vertí la mezcla, se quedó "en el fondo" y tuve rápidamente que repetir la operación y mezclarla con la anterior.


PREPARACIÓN:

- Forrar una ensaladera con film transparente, y cubrir las paredes y la base con el brazo de gitano cortado en rodajas.
- Montar la nata con los 100 gr. de azúcar, y reservar en la nevera.
- Derretir el chocolate en el micro, dentro de un bol a trocitos, en dos tandas, para evitar que se queme. (40 segundos y remover, introducir de nuevo el bol, 40 segundos más y seguir removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del microondas.
- En 50 gr. de leche fría hidratar el sobre de gelatina.
- Calentar los 100 gr. restantes de leche, en la thermomix, durante 1 minuto a 100º y vel. 1, echar la gelatina hidratada y remover de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien.
- Añadir el chocolate derretido y remover a vel. 3. durante 1 minuto.
- Dejarlo templar (bastante, para que no corte luego la nata).
- Unir la crema de chocolate con la nata con cuidado, añadir el melocotón cortado en trocitos y verterla sobre el molde que teniamos reservado.
- Tapar bien con rodajas de brazo gitano y dejar en la nevera un mínimo de 6 horas, mejor de un día para otro.














No me ha quedado perfecta pero....sí resultona. jajajajaja



lunes, 17 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE PETIT SUISSE


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 4 petit suisse de fresa del tamaño pequeño.
- 200 gr. de azúcar
- 170 gr. de harina bizcochona
- 100 g de aceite de girasol


PREPARACIÓN

- Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos, 37º y velocidad 3.
- Agregar el aceite y los petit suisse y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
- Incorporar la harina y programar 20 segundos en velocidad 2 1/2.
- Seguidamente verter la mezcla en un molde engrasado previamente y hornear durante aproximadamente 30 minutos a 180º.