lunes, 22 de febrero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA






INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta brisa de chocolate
- 2 tabletas de chocolate negro Dolca de Nestlé
- 3 huevos
- 500 gr. de leche condensada



PREPARACIÓN:

- Poner la lámina de pasta brisa de chocolate en el molde elegido y hornear durante 10 minutos a 180º.
- Mezclar las yemas con el chocolate troceado durante 2 minutos, 90º y vel. 4
- Añadir la leche condensada y mezclar durante 4 minutos en vel. 4, que quede bien ligada la crema. Echar la mezcla en un bol.
- Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve, mezclar con la mezcla reservada con movimientos envolventes, y verter sobre el hojaldre ya prehorneado y cocer a 180º durante 20 minutos y luego otros 15 a
90º
- Dejar enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora y servir.

NOTA: Por dentro queda un "poquito líquido" tipo coulant o volcán de chocolate.












MINI VARITAS DE ATÚN Y QUESITO



INGREDIENTES:

- 3 latas de atún
- 3 quesitos
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 75 gr. de harina
- 1 cebolla pequeña
- 300 c.c. de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN:

- Escurrir el atún y reservar.
- Verter en el vaso de thermomix el aceite, la mantequilla y la cebolla, y programar 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 4 unos segundos y después poner a vel. 1 hasta finalizar el tiempo.
- Añadir la harina y programar 3 minutos, 100º, vel. 1.
- Incorporar la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos en vel. 6, a continuación echar el atún y los quesitos y programar 7 minutos, 100º, vel. 2.
- Verter la masa en un recipiente y dejar enfriar.
- Formar las varitas (croquetas), pasándolas por pan rallado.
- Freir en abundante aceite bien caliente.















Receta de MJMIX

QUICHE DE MORCILLA Y MANZANA





INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta brisa
- 1 bote de leche evaporada
- 2 manzanas
- 50 gr. de aceite
- 3 morcillas de cebolla
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de pasas moscatel
- 50 gr. de piñones
- 3 huevos
- 150 gr. de queso (mezcla enmental y mozzarella)
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

- Desenrollar la lámina de pasta brisa y forrar con ella un molde, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba y cubrirla interiormente o bien con el papel que viene en la pasta brisa o con papel albal. Cocer a 170º durante 10 minutos en el horno previamente precalentado, quitar el papel y hornear 5 minutos más.
- Pelar y partir las manzanas, ponerlas en el vaso y darle unos golpes de turbo.
- Agregar la cebolla, las pasas y el aceite y programar 8 minutos, 100º y vel. 2
- Añadir la morcilla y los piñones y programar 5 minutos, 100º y vel. 2
- Escurrir el líquido que suelte poniéndo la mezcla en el cestillo.
- Sin lavar el vaso, echar los huevos, la leche evaporada, 50 de queso, sal y pimienta y batir 2 minutos en vel. 4
- Incorporar la mezcla de morcilla y mezclar unos segundos en vel. 4, verterla en el molde, espolvorear la superficie con el resto del queso y hornear durante 30 minutos.













lunes, 15 de febrero de 2010

CREMOSO DE LIMÓN



Me encantan todos los postres que lleven limón, y por eso, cuando navegando por internet me encontré en el blog de Yolanda "cocido de sopa" esta receta, no dudé en ponerla en práctica. Para los amantes del limón, un postre super delicioso y nada complicado de hacer. ¿os animáis?

INGREDIENTES:

Semi-crujiente:
- 225 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar glass.


Cremoso de limón:
- 170 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos
- 140 gr. de zumo de limón



PREPARACIÓN:

Semi-crujiente:
- Poner los ingredientes en el vaso del thermomix y mezclar durante 10 segundos en vel. 4
-Veter la mezcla en un molde cuadrado y hornear a 175º, a media altura, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.


Cremoso de limón:
- Poner en el vaso el azúcar, la harina y la levadura y mezclar 4 segundos en vel. 5
- Agregar los huevos y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar el zumo de limón, mezclar 4 segundos en vel. 4.
- Verter la mezcla sobre el semi-crujiente ya horneado y meterlo nuevamente en el horno a la misma temperatura durante 20 ó 25 minutos.