lunes, 26 de julio de 2010

TARTALETAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

- Un paquete de masa de repostería Hacendado
- 1 tableta de chocolate postres Nestlé
- 300 c.c. de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina


PREPARACIÓN:

- Cortar la masa en el tamaño deseado y hornarlas durante 8-10 minutos. (Yo he cogido unas flaneras y las he forrado del revés, pinchándolas con un tenedor para que no suban).
- Poner en el vaso el chocolate y picarlo en vel. 5-10 durante unos segundos. Reservar.
- Sin lavar el vaso poner la mariposa en las cuchillas, echar las yemas de huevo y el azúcar y batir durante 2 minutos en vel. 4, añadir la harina y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
- Programar 10 minutos a 80º y en vel. 3 y medio ir echando la leche poco a poco y a falta de 6 minutos bajar la temperatura a 70º
- Al finalizar, volcar en un bol y echar el chocolate reservado mezclando bien hasta que se haya fundido.
- Rellenar las tartaletas con la crema de chocolate y dejar reposar unos minutos.















lunes, 19 de julio de 2010

ALUBIAS CON BACALAO (2)



INGREDIENTES:

- Un bote de alubias cocidas
- 100 gr. de puerros (la parte blanca)
- 100 gr. de pimiento rojo y verde
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un pellizco de comino molido
- 250 gr. de bacalao desalao
- 50 gr. de aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 800 c.c. de agua


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso el puerro y el pimiento y picarlo unos segundos en vel. 6
- Echar el aceite y la pastilla de caldo y programar 6 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Triturar todo en vel. progresiva 5-9
- Añadir el pimentón, el laurel, el comino, el bacalao y el agua y programar 15 minutos, 100º en vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Cuando falten cinco minutos para terminar, añadir las alubias y terminar la coción.








lunes, 12 de julio de 2010

ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO




INGREDIENTES:

- 1 paquete de obleas para empanadillas LA COCINERA
- 1 tarrina de queso de untar a las finas hiervas
- 200 gr. de salmón ahumado
- 1 huevo


PREPARACIÓN:

- Untar as obleas con el queso y cubrirlas con una loncha fina de salmón.
- Enrollar las obleas, pintarlas con huevo batido y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200º durante 10 ó 12 minutos, que estén doraditos.










Fuente: Nestlé

lunes, 5 de julio de 2010

MERMELADA DE LIMÓN "AMARGO"



Me gusta mucho la mermelada de naranja amarga y no me gustan en cambio las mermeladas demasiado "dulzonas", así que, dejé algo de blanco al pelar los limones y no añadí más azúcar...deliciosaaaaaaa

INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de limones pelados "a sangre", es decir, sin nada blanco, y sin las semillas.
- 1/2 kg. de azúcar
- La piel de tres limones


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso del thermomix el limón, la piel y el azúcar y triturar durante unos segundos en vel. 4
- Programar 25 minutos, velocidad 1, 100º y luego 10 minutos, temp. varoma y vel. 4
- Si gusta más espesa, poner más tiempo, a gusto del consumidor.

NOTA: Para que quede consistente, tipo confitura, quitar el cubilete y colocar en su puesto el cestillo para evitar salpicaduras y que evapore.






MUFFINS DE TARTA DE LIMÓN Y BAYAS DE GOJI




INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 3 yogures de tarta de limón (marca Hacendado)
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar glass
- 1 medida de aceite de girasol
- 4 medidas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de un limón
- Un puñadito de bayas de goji
- Una copita de ponche



PREPARACIÓN:

- Poner a macerar la noche antes las bayas de goji en el ponche.
- Precantentar el horno a 180º
- Batir los huevos, el yogur y el aceite mezclando unos segundos en velocidad 3.
- Incorporar el azúcar y la ralladura de limón y volver a mezclar unos segundos en la misma velocidad.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar bien en vel. 4-5 que quede una mezcla homogénea.
- Por último añadir las bayas de goji escurridas y mezclar con la espátula.
- Echar la mezcla en los moldes de muffins o magdalenas y hornear a 180º unos 20 minutos, hasta que estén dorados.








FILETES DE TILAPIA AL HORNO CON PATATAS




La tilapia, la cual he descubierto en una tienda de productos congelados, y esto es lo que he encontrado sobre él navegando por la red:
"Las tilapias son peces originarios de África pero que actualmente se localizan por países cálidos de todo el mundo.
Viven en agua dulce pero aceptan aguas salobre y algunas se adaptan incluso al agua de mar.
Son peces de crecimiento rápido, si bien los machos lo hacen mas deprisa que las hembras. Alcanzan algo mas de 1 Kg de peso.
Las tilapias alcanzan la madurez sexual a los tres meses de vida y presentan una importante capacidad reproductora.
Su temperatura óptima del agua se sitúa entre 23 y 30 ºC, si bien soportan sin problemas temperaturas bajas de entre 8 y 10 ºC.
Desovan entre 3 y 10, o a veces incluso mas, veces al año, y cada hembra produce entre 1.500 y 10.000 huevos/año. Estos eclosionan a los 2-5 días y las hembras los protegen en su boca durante otros 8-10 días mas. La tasa de supervivencia es considerablemente alta.
A la tilapia se la conoce como “pez de San Pedro” en el Oriente Próximo ya que se dice que fue este pez con el que Jesucristo realizó la multiplicación de los panes y los peces."

Lo hemos encontrado muy similar al lenguado...está tierno y jugoso.

INGREDIENTES:

- 5 Patatas medianas
- 10 filetes de tilapia
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gordas y freirlas un poco en una sartén.
- Salar la tilapia y colocar en la bandeja del horno las patatas en el fondo y la tilapia encima.
- Echar un chorrito de aceite y se hornea durante unos 5 minutos a 250º.
- Mientras sofreir los ajos en láminas y el perejil y servir por encima del pescado.