lunes, 28 de marzo de 2011

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA Y MAIZENA




INGREDIENTES:

- 1 yema de huevo
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de leche condensada
- 350 gr. de Maizena
- Un chorrito de miel


PREPARACIÓN:

- Poner en el vase del thermomix la yema de huevo, la mantequilla y la leche condensada, y mezclar durante 20 seg. en velocidad 5.
- Añadir la maizena y la miel y mezclar unos 30 seg. en velocidad porgresiva 5-10.
- Sacar la masa del vaso y formamos las galletas a temperatura ambiente, haciendo unas bolas no muy grandes pues luego en el horno crecen, chafarlas con un tenedor y
hornearlas 12-15 minutos a 160º dejar enfriar y servir.

NOTAS: Yo a la mitad de la masa le añadí un poco de colacao "turbo" para hacerlas de chocolate y en el horno se chafaron todas jajajaja, eso sí, de sabor....hummmmmm, me dijeron que les gustaban más que las otras.












Fuente: Internet

BACALAO DORADO



Es una variedad del bacalao al bras pero sin cebolla (si quiero que se la coman los peques, tengo que hacerla así), de todas formas...queda riquísimo.

INGREDIENTES:

- 4 Patatas medianas
- 500 gr. de bacalao desalado
- 7 huevos
- Ajo molido
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar las patatas en tiras finitas (como si fueran patatas paja), salarlas y freirlas en abundante aceite. Sacarlas y reservar.
- Dejar un poquitín del aceite de freir las patatas en la sarten y echar el bacalao con el ajo molido, que se dore un poco, apenas un par de minutos.
- Volver a poner las patatas en la sarten junto al bacalao y echar por encima los huevos batidos con una pizca de sal y remover hasta que el huevo se integre y se cuaje (como si fueran huevos revueltos) y listo para comer.


NOTA: También se puede hacer al revés, es decir, primero doramos el bacalao y luego freimos las patatas....







lunes, 21 de marzo de 2011

PASTAS DE CHOCOLATE Y JENGIBRE




INGREDIENTES:

- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de colacao
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cuhcaradita de jengibre molido


PREPARACIÓN:

- Tamizar la harina junto al colacao y el jengibre poniéndolo en el vaso y mezclar unos segundos en vel. 5. Reservar
- Poner en el vaso el chocolate trozeado y triturar unos segundos en vel. 7-10, a continuación agregar la mantequilla y programar 2 minutos, 100º y vel. 2 y medio.
- Añadir el azúcar y los huevos y programar otros 2 minutos, 100º y vel. 2 y medio.
- Incorporar la mezcla de harina reservada, agregar la levadura y mezclar unos segundos en vel. 65 y luego en vel. espiga hasta que esté todo integrado.
- Volcar el un bol, cubrir de papel film y guardar en la nevera durante aproximadamente 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º
- Sacar la masa de la nevera, formar bolitas y colocarlas en la bandeja del horno forrado con papel vegetal, hornear durante 15 minutos aproximadamente y dejar enfriar sobre una rejilla.









MERMELADA DE NARANJA




INGREDIENTES:

- 1 kg. de naranjas (sin piel)
- 500 kg. de azúcar con pectina (comprada en Aldi)(si se utiliza azúcar normal, añadir el zumo de un limón y la piel de una de las naranjas)


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso las naranjas troceadas y el azúcar y triburarlo todo unos segundos en vel. 6-8 y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con el cestillo en vez del cubilete.

NOTA: Si acabado el tiempo, todavía está un poco líquida, prograr unos minutos más ya que depende de las naranjas que se utilicen y el zumo que suelten.






GARBANZOS FRITOS CON JAMÓN




INGREDIENTES:

- 2 botes de garbanzos cocidos
- 5 dientes de ajo
- Pimentón picante
- 200 gr. de jamón serrano en lonchas


PREPARACIÓN:

- Cortar los dientes de ajo en láminas y sofreir un poquito, que queden dorados y a continuación añadir el jamón serrano cortado en tiras.
- Darle unas cuantas vueltas en la sartén y agregar los garbanzos, previamente lavados y escurridos.
- Dorar ligeramente, añadir por último el pimentón remover bien y servir caliente.










lunes, 14 de marzo de 2011

MUFFINS DE SIROPE DE ARÁNDANOS ROJOS





INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina bizcochona
- 50 gr. de almendras molidas
- 50 gr. de perlas de chocolate
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar
- 80 c.c. de aceite de girasol
- 150 c.c. de sirope o jarabe de arándanos
- 2 yogures griegos

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º
- Poner en el vaso el huevo, el azúcar, el aceite, el sirope y los yogures y mezclar 4 minutos en vel. 3.
- Añadir la harina y la almendra molida y mezclar 30 segundos en vel. 4, a continuación echar las perlas de chocolate y mezclar unos segundos en vel. 3. Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en los moldes de magdalenas y hornear durante unos 20 minutos.
- Dejar reposar un poco y decorar a gusto. En mi caso, deshice unas perlas de chocolate en el microondas y con la ayuda de una cuchara les puse "copete".