lunes, 29 de abril de 2013

BRIOCHES RELLENOS DE NOCILLA





INGREDIENTES:

- 90 gr. de leche
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos  medianos (200 gr.)
- 500 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º
- Verter en el vaso la leche y programar 30 segundos, 37º y vel. 1
- Disolver la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos en vel. 3
- Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal y programear 30 segundos en vel. 6
- Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado y vel. espiga
- Programar 2 minutos, vaso cerrado y vel,. espga e ir añadiendo por el bocal la mantequilla en trocitos.
- Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Trascurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso, tomar porciones del tamaño de una mandarina aproximadamente, estirarla un poco con el rodillo, poner una cucharadita de nocilla en el centro y cerrar formando una bola que colocaremos en moldes de muffins, magdalenas.....
- Reservar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen), pintar la superficie con huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos, que estén doraditos.






 



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lunes, 22 de abril de 2013

PIONONO DE NARANJA








INGREDIENTES:


Masa del pionono:
- 5 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de maicena
- Una pizca de sal

Crema de naranja:
- 1 vaso de zumo de naranja colado
- 4 huevos
- 30 gr. de maicena
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 40 gr. de mantequilla

Cobertura de chocolate:
- 120 gr. de azúcar glass
- 3 cucharadas de cacao en polvo valor
- 1 cucharada de mantequilla
- Un poquito de agua


PREPARACIÓN:

Masa:
- Precalientar el horno a 180º.

- Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevlos y el azúcar y programar 6 minutos a 37º y velocidad 4. Sin temperatura vuelver a programar otros 6 minutos y vel. 4 (esto último no lo hice).
- Añadir alrededor de las cuchilas la maicena y la sal y programar 4 segundos en vel. 3.
- Retirar la mariposa y con una espátula de silicona terminar de envolver la mezcla.
- Verter la mezcla en una bandeja de horno de aproximadamente 30x40 cm. forrada con papel de hornear o spilat, extender la mezcla de forma homogénea en la bandeja y hornear durante 8 minutos a 180º.
- Desmoldar en caliente sobre un paño húmedo, quitar el papel de horno y enrollarlo sobre el lado de 40cm. - Dejarlo enfriar.

Crema de naranja:
- Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso y programar 7 minutos a 90º y vel.4.
- Dejar reposar para que se enfrie la masa y poder extenderla sobre el pionono.


Cobertura de chocolate:
- Mezclar todos los ingredientes de la cobertura de chocolate en un bol y calentarlo en el microondas unos 30 segundos, remover con una cuchara y si la mezcla es manejable para cubrir el pionono de chocolate está lista y si no, volver a calentar unos segundos más.


MONTAJE DEL PIONONO

- Desenrollar la masa del pionono y extender la crema de naranja encima una vez que este frio.

DECORACIÓN DEL PIONONO

- Cubrir con la cobertura de chocolate por encima, adornar a gusto y dejar enfriar en la nevera al menos dos horas antes de servir.




















Fuente: Vorwerk recetario.es
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lunes, 15 de abril de 2013

MAGDALENAS AL AGUA




La verdad es que la receta me ha sorprendido bastante al no llevar nada de grasa y lo esponjoso que queda, no dejéis de probarlo.

INGREDIENTES:

- 5 huevos
- 330 gr. de azúcar
- 320 gr. de harina
- 250 gr. de agua
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Estrellas de chocolate para decorar
- Cápsulas de magdalenas


PREPARACIÓN:

- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, a continuación añadir la ralladura de limón y posteriormente poco a poco el agua y la harina a partes iguales junto con la levadura hasta que quede todo muy bien integrado.
- Por último echar las claras a punto de nieve poco a poco hasta que la masa quede bien ligada.
- Verter la masa en las cápsulas de magdalenas y espolvorerar con las estrellas de chocolate.   - Precalentar el horno a 170º y hornear a la misma temperatura durante unos 30 minutos. Antes de sacar pinchar con una aguja.











Fuente: Asopaipas
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ARROZ CON POLLO




INGREDIENTES:

- 100 gr. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de pechuga cortados en dados
- 125 gr. de pimiento verde cortado en dados
- 125 gr. de pimiento rojo cortado
- 50 gr. de cebolla picada
- 850 gr. de agua
- 2 pastillas de caldo de carne
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1/2 cucharadita de colorante
- Una pizca de sal
- 350 gr. de arroz


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso el aceite y los ajos y trocear 5 segundos en vel. 6.
- Programar 3 minutos, temp. varoma y vel. 1.
- Añadir el pollo en taquitos y programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Sacar el pollo y reservar.
- Agregar el pimiento, la cebolla y las pastillas de caldo y programar 6 minutos, temp. varoma y vel. 3, finalizado el tiempo triturar en vel. progresiva 5-9
- Volver a introducir el pollo, añadir el agua, el pimentón, el cilantro, el colorante y la sal y programar 9 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Echar el arroz y por último programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. 1.
- Volcar en una fuente, dejar reposar un par de minutos y servir.