lunes, 27 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SOBREHÚSA





INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo machacado
- Perejil picado
- Piñones
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado aproximadamente
- Sal
- Harina
- Aceite

Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 25 gr. de almendras crudas
- 1 rebanada de pan de dos centímetros de grosor (he usado pan de molde)
- 15 gr. de vinagre
- 250 c.c. de agua
- 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
- 1 pizca de curry
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1/2 cubilete de brandy
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Albóndigas:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, piñones, pan rallado y sal.
- Pasarlas por harina y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.

Salsa:
- Picar uno de los dientes de ajo en el vaso de la thermomix durante 6 segundos en vel. 6
- Poner en una sartén un poquito de aceite, calentar y dorar el otro diente de ajo pelado y la rebanada de pan.
- En otra sartén sin aceite dorar un poco la  almendra
- La rebanada de pan ponerla en un plato  y echarle encima el vinagre para empapar un poco la miga, pero o demasiado.
- Conforme se vayan dorando los ingredientes, incorporarlos al vaso de la thermomix.
- Echar también la rebanada de pan,  el colorante, el curry, el perejil picado y 250 gr. de agua
- Triturar todo durante 15 segundos en vel. 6
- Colocar las albóndigas en una sartén o cazuela, echar por encima el líquido triturado y añadir agua hasta cubrir las albóndigas y el brandy.
- Cocer a fuego fuerte durante 35-40 minutos, si espesa muy rápido, añadir un poquito más de agua, para que cuezan bien y queden blanditas.
- Están mejor de un día para otro.

















Fuente: El puchero de Morguix
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lunes, 20 de octubre de 2014

BARRITAS DE LIMÓN



INGREDIENTES:

Base:
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glass
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Una pizca de sal

Relleno:
- 210 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 c.c. de zumo de limón
- 3 cucharadas de ralladura de limón


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º
- Forrar un molde de aproximadamente 33x23x5 cm con papel de hornear
- Poner todos los ingredientes de la base en un bol o amasadora y batir bien que se integren los ingredientes y que tenga la apariencia de unas migas.
- Presionar la masa con las manos y luego contra la base del molde.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, que esté ligeramente doradita. Dejar enfriar

- Preparar el relleno echando en un bol  el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón y batir bien hasta que estén los ingredientes bien integrados.
- Verter con cuidado sobre la base horneada y meter en el horno otros 20 minutos aproximadamente, hasta que el relleno esté cuajado y los bordes dorados.
- Dejar enfriar totalmente, envolver en papel film y guardar en el frigorífico durante toda la noche.
- A la mañana siguiente, cortar en barritas y espolvorear generosamente de azúcar glass a la hora de servir.















Fuente: Las recetasdemasero.blogspot.com.es
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lunes, 13 de octubre de 2014

TORTILLA DE LECHUGA CON MIGAS DE BONITO




INGREDIENTES:

- 1 Lechuga pequeña (300 gr.) (yo la he puesto tipo iceberg, pero vale la que más os guste)
- Migas de bonito
- Huevos
- 1 cucharita de levadura royal
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

- Poner la lechuga en el vaso de la thermomix y picar con unos golpes de turbo. Escurrir el agua que haya podido soltar, añadir el aceite y sofreir 3 minutos en temp. 100 y vel.2. Reservar
- Poner los huevos y la sal en el vaso y batir en vel. 4 durante 2 minutos.
- Añadir las migas de bonito y la lechuga que teníamos reservada y mezclar en vel. 2 durante unos segundos, que se integren bien.
- Calentar una pizca de aceite en una sartén y cuajar la tortilla como de costumbre.





                            












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lunes, 6 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NATA AGRIA



INGREDIENTES:

- 400 gr. de nata agria
- 50 c.c. de vino dulce moscatel
- 4 huevos
- 360 gr. de harina
- 12 gr. de bicarbonato
- 340 gr. de azúcar moreno glaseada
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Virutas de chocolate blanco


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 190º
- Batir los huevos con el azúcar que se integren bien.
- A continuación añadir la nata agria y mezclar.
- Incorporar la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y el vino y mezclar que quede todo bien integrado.
- Engrasar y enharinar un molde apto para horno y verter un tercio de la masa, cubrir con virutas de chocolate blanco, echar encima otro tercio de la masa y volver a espolvorear con chocolate blanco.
- Terminar de cubrir con el resto de la masa y meter en el horno a 190º durante 30 minutos aproximadamente.













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