lunes, 29 de diciembre de 2014

ENREJADOS DE CHOCOLATE A LA MOKA




INGREDIENTES:

- Tres láminas de pasta brisa
- 200 gr. de crema de moka (lidl)
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Cortar una de las láminas en tiras de aproximadamente un centímetro.
- La segunda lámina cortarla también en tiras de la misma medida pero sin llegar al final.
- Ir entrelazando las tiras y formar el enrejado.
- Precalentar el horno a 180º
- Exender la otra lámina de pasta brisa y con un corta pastas cortar porciones, poner un poco de crema de moka en el centro, cortar con el mismo corta pastas en enrejado y tapar la crema presionando bien los filos para que sellen bien.
- Pincelar de huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas.














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jueves, 25 de diciembre de 2014

BOMBONES CRUJIENTES




INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate postres Valor
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras caramelizadas picadas
- 100 gr. de nutella
- Almendra caramelizada en grano para rebozar
- Chocolate de cobertura para rebozar


PREPARACIÓN:

- Derretir en el microondas el chocolate postres Valor y la mantequilla, que queden bien integrados, añadir las almendras picadas y la nutella y remover bien.
- Guardar en el frigorífico durante una media hora hasta que endurezca un poco y se pueda trabajar bien la masa.
- Coger porciones con dos cucharillas, formar bolas y rebozar en el grano de almendra.
- Derretir el chocolate de cobertura y bañar los bombones, ponerlos a secar sobre papel vegetal y cuando estén secos colocarlos en papelillos de trufas.










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miércoles, 24 de diciembre de 2014

KERSTKRANSJES (rosquillas Navideñas)




INGREDIENTES:

- 100 gr. de harina
- 100 gr. de harina con levadura
- 120 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para decorar

- Almendras picadas caramelizadas
- Azúcar perlada


PREPARACIÓN:

- Colocar los dos tipos de harina en el vaso de la thermomix y añadir la mantequilla, el huevo, el azúcar moreno y la pizca de sal.
- Mezclar en vel. 5-6 hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y formar una bola consistente.
- Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1/3 cm. de espesor (más o menos).
- Con un molde o un vaso, cortar las rosquillas y agujerear el centro (he utilizado un molde de donuts)
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y colocar las rosquillas.
- Pincelarlas con huevo batido y espovorearlas con almendra picada y azúcar perlada.
- Hornearlas en horno precalentado a 170º  hasta que adquieran una tonalidad dorada.
- Retirar y dejar enfriar.















Fuente: Mundorecetas
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martes, 23 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS




INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate 70% negro Postres Valor
- 200 gr. de chocolate negro con almendras enteras
- 150 gr. de chocolate con leche y avellanas troceadas
- 150 gr. de chocolate con leche y almendras troceadas
- 90 gr. de manteca de cerdo ibérico
- 130 gr. de galletas molidas caramelizadas marca Lotus


PREPARACIÓN:

- Poner los chocolates troceados junto a la manteca de cerdo en un bol apto para microondas y derretir el chocolate durante un minuto y medio, sacar y terminar de derretir todo removiendo con una cuchara.
- Añadir la galleta molida y remover hasta que se integre bien.
- Verter en un molde de silicona o en cajas de madera forradas como yo, que tenía un par de cajas de turrón de Alicante, darle golpecitos contra la encimera para que se asiente y reparta bien, y dejar reposar y enfriar.
- Mejor hacerlo de un día para otro.













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lunes, 22 de diciembre de 2014

MERLUZA EN AJADA A LA GALLEGA




INGREDIENTES:

- 8 medallones de merluza
- 3 patatas medianas
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de sidra
- Sal
- Granos de pimienta negra


PREPARACIÓN:

- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y colocarlas en una cazuela y añadir el perejil, la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y cubrir de agua.
- Dejar hevir durante 15 minutos aproximadamente y cuando estén cocidas agregar la merluza y dejar cocer durante 5 minutos, apagar y dejar reposar.
- Freir los ajos y cuando estén dorados agregar el pimentón dulce, el picante, la sidra y una pizca de sal.
- Colocar la merluza en el plato, rociar de la salsa y decorar con las patatas alrededor.














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