lunes, 20 de febrero de 2017

REVUELTO DE PATATAS CON POLLO A LAS HIERBAS PROVENZALES





INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 2 filetes de pechuga de pollo no muy finos
- 3 huevos
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales
- Almendras laminadas
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
- Cortar la pechuga a taquitos, salarla y sofreirla en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté medio dorada añadirle las hiervas provenzales y el ajo en polvo y terminar de dorar. Reservar
- En en mismo aceite dorar la almendra laminada y los piñones y reservar junto al pollo.
- Partir las patatas como para tortilla y freirlas.
- Escurrirlas bien, volver a colocar en la sartén (quitando primero el aceite de freirlas) y añadir el pollo y almendras con piñones reservado.
- Poner a fuego lento, agregar los tres huevos y remover hasta que cuajen.
















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lunes, 13 de febrero de 2017

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 350 gr. de harina
- 90 gr. de cacao en polvo
- 330 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 ml. de aceite
- 3 huevos
- 100 gr. de gotas de chocolate
- Azúcar glass para rebozar



PREPARACIÓN:

- En un bol pequeño se mezclan los ingredientes secos (harina, sal, cacao y levadura)
- En otro bol un poco más grande se bate el aceite con el azúcar los huevos y la vainilla.
- Incorporar los ingredientes secos con la preparación de los líquidos y agregar gotas de chocolate.
- Cubrir la masa con papel film y dejar en el frigorífico durante una hora o media en el congelador.
- Precalentar el horno a 175º.
- Hacer bolitas con la ayuda de una cuchara, rebozarlas en el azúcar glass cubriéndolas en su totalidad y colocarlas en la bandeja del horno forrado con papel vegetal.
- Hornearlas durante 10 o 12 minutos.
- Retirarlas del horno, dejar enfriar 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar totalmente.
- Guardar en un bote hermético.











Fuente: Victoria en la cocina
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lunes, 6 de febrero de 2017

GUISO DE CARNE Y MACARRONES




INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de aguja de ternera en trocitos pequeños
- Aceite de oliva
- Agua
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de vino blanco
- 1 tomate rallado
- Sal
- Colorante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

- Echar en una olla un chorro de aceite y cuando esté caliente añadir la carne, removiendo de vez en cuando para que dore bien por todas partes.
- Cuando esté dorada añadir la cebolla rallada y el diente de ajo picado muy pequeño y remover bien.
- Se aparta la olla del fuego y añadir el pimentón y el tomate rallado y remover muy bien. Poner en el fuego de nuevo y añadir el vino y la sal, remover bien y añadir agua hasta que cubra la carne.
- Echar un poquito de colorante y dejar cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo añadir los macarrones y un poco más de agua hasta que quede todo cubierto.
- Cocer durante unos 20 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando y pendientes del agua por si hay que añadir más, ya que los macarrones absorben mucho caldo. No es un guiso que quede caldoso pero al terminar la coción tiene que quedar con un poquito.
No dejar reposar mucho porque si no se quedarán sin salsa y los macarrones pasados de coccion.














Fuente: Mi sabrosa cocina.com
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