jueves, 9 de octubre de 2008

PAN INTEGRAL CON CERVEZA



INGREDIENTES:
- 330 c.c. de cerveza
- 30 c.c. de aceite
- 20 gr. de levadura prensada de panadero
- 250 gr. de harina integral
- 250 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de sal

PREPARACIÓN:
- Poner la cerveza y el aceite a templar durante 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y programar 5 segundos en velocidad 4
- Agregar las dos harinas y la sal y mezclar durante 30 segundos en velocidad 6.
- A continuación programar 2 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso durante una hora, hasta que doble su volúmen. Entonces con las manos "aceitosas" sacar la masa del vaso y trabajarla dándole la forma deseada, o bien ponerla en un molde previamente aceitado (se puede usar un molde de puding, de pan de molde o redondo si se desea).
- Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 200º, pincelar de aceite, con cuidado que no baje y hornear durante 40 minutos .
- Desmoldar el pan en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde.






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