lunes, 29 de octubre de 2012
GALLETAS DE NOCILLA
INGREDIENTES:
- 1 huevo grande
- 200 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina trigo
- 250 gr. de nocilla
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º
- Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
- Batir el azúcar y el huevo.
- Agregar la harina de golpe hasta que quede una mezcla grumosa. No importa que queden restos de
harina.
- Añadir la nocilla y batir hasta obtener una mezcla grumosa.
- Hacer bolitas de aproximadamente 2,5 cm. de diámetro y colocarlas en la bandeja con una
separación de unos 5 cm. entre una u otra.
- Aplastar con el culo de un vaso. Si las queremos crujientes aplastar mucho, si las queremos blanditas y
“chiclosas” aplastar solo ligeramente.
- Hornear durante unos 7 – 8 minutos.
- Dejar enfriar en la bandeja sobre la rejilla.
Fuente: http://www.elrincondebea.com/2012/05/nutella-cookies.html
ARROZ CON ATÚN
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 50 c.c. de aceite de oliva
- 200 gr. de arroz
- 600 c.c. de agua caliente
- 40 c.c. de vino blanco
- 4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos grandes y la pastilla de caldo y triturar 5 segundos, vel. 4. Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y programar 2 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Incorporar el agua y el vino y programar 12 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (rectificar de sal si fuera preciso)
- Echarlo en una fuente y añadir 3 latas de atún desmenuzado y con un poco del aceite que tiene. Con la espátula mezclarlo bien. El atún de la otra lata utilizarlo para echarlo por encima a modo de decoración.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Fuente: http://www.thermorecetas.com
lunes, 22 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE NOVALES (ASOPAIPAS)
INGREDIENTES:
- 240 gr. de harina con levadura
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 50 c.c. de zumo de naranja
- 50 c.c. de zumo de limón
- Ralladura de un limón y una naranja
PREPARACIÓN:
- Separar las claras de las yemas, reservando las primeras para más tarde.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. A continuación incorporar el zumo de la naranja, el del limón y el aceite de oliva. Batir de nuevo de forma enérgica.
- Añadir la ralladura de limón y naranja y seguir batiendo.
- Ir incorporando la harina con la levadura poco a poco sin dejar de batir.
- Para finalizar montar las clara a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos, dependiendo del horno.
- Comprobar con palo de pinchitos que sale limpio.
GARBANZOS RÁPIDOS
INGREDIENTES:
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 200 gr. de bacon el tacos
- Un tomate
- Una cebolla
- Pimienta molida
- Sal
- Un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Rallar el tomate y la cebolla y sofreirlos en una sartén con un chorrito de aceite, la pimienta molida y la sal.
- Cuando la cebolla esté doradita, añadir el bacon y sofreirlos un poco
- Por último añadir los garbancos cocidos y sofreirlos durante 5-8 minutos aproximadamente y ya está el plazo listo para tomar.
lunes, 15 de octubre de 2012
BOLLOS RELLENOS DE NOCILLA
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura fresca
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos para la masa y otro para pintarlos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de leche
- 50 gr. de zumo de naranja
- Nocilla
- Virutas de chocolate y azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
- Introducir en el vaso todos los ingredientes líquidos junto con la levadura desmenuzada y mezclar
durante 6 segundos en vel. 6.
- Añadir la harina y el azúcar y programar unos segundos en velocidad 6 y continuación programar
6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejar levar en el vaso.
- Cuando la masa se sale por el bocal, prograr 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para
desgasificar.
- Cortar la masa en porciones según el tamaño deseado, introducir en el interior una cucharadita de
nocilla y formar una bola que se colocará sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal con
bastante separación porque crecen mucho).
- Dejar levar de nuevo hasta que doblen su tamaño.
- Precalentar el horno a 180º
- Cuando hayan levado, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar humedecida, virutas de
chocolate... al gusto y hornear a 180 º hasta que estén doraditos.