lunes, 22 de junio de 2009

PASTEL DE PISTO



INGREDIENTES:

Recipiente varoma:
- 4 huevos
- 250 gr. de champiñones

Pisto:
- 130 gr. de calabacín con piel y en trozos grandes
- 130 gr. de berenjena con piel y en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento rojo en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento verde en trozos grandes
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr. de aceite
- 250 gr. de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta de cayena molida

Pastel:
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel:
- 40 gr. de aceite de oliva virgen
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche
- 60 gr. de queso parmesano rallado (o el queso que más guste)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recien molida
- 1 pizca de nuez moscada


PREPARACIÓN:

- Poner los huevos y los champiñones ddentro del recipiente varoma y reservar.
- Introducir el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocearlos durantee 4 segundos en velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el tomate la sal y la pimienta, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izaquierda y velocidad cuchara.
- Retirar el recibiente varoma y reservar los champiñones. Poner los huevos en agua fría durante unos minutos, quitarles la cáscara y cortarlos en rocajas (yo los he troceado en la thermomix durante 1 segundo en vel. 5)

Pastel:
- Cubrir un molde de plum cake con papel film.
- Cubrir la base del molde con una capa de rebanadas de pan, extender la mitad de las verduras sobre la capa de pan y cubrir con una capa de 2 huevos cortados en rodajas (o troceados), volver a cubrir de pan, echar el resto de las verdurass y los otros dos huevos y volver a cubrir de pan. Taparlos con el papel film y presionar colocando algo de peso encima.
- Guardar en el frigorífico como mínimo dos horas.

- Precalentar el horno a 200º

Salsa bechamel:
- Sin lavar el vaso verter el aceite y los champiñones y saltear durante 2 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º vel. 1
- Añadir la leche, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 5 minutos, 100º y vel. 2.
- Sacar el pastel del frigorífico y retirar el papel film que lo tapa, dárle la vuelta dentro de una fuente de horno, desmoldarlo y retirar del todo el film que lo envuelve.
- Verter la salsa bechamel sobre el pastel y hornear a 200º durante aproximadamente 5 minutos para gratinar y dorar el pastel.





















4 comentarios:

  1. Hola! Ains este pastel parece delicioso y con la salsa, mas aun!

    ResponderEliminar
  2. Te aseguro que está muy bueno. Fíjate que a mí no me gusta el pisto, bueno,la verdura en general, y este pastel lo comí y repetí, así que anímate.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. k pinta......se puede congelar????con el pan de molde??

    ResponderEliminar
  4. Susy, yo no lo he congelado, pero no le veo ningún inconveniente, en un tapper bien cerrado.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.