lunes, 24 de octubre de 2011

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 300 gr. de perlas de chocolate
- 400 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
- 300 gr. de azúcar
- 1 huevo


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a unos 150º (es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va al horno).
- En un bol grande se echar el huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar y mezclar todo bien con la batidora. (Yo lo he mezclado en una batidora de vaso, aunque al final tuve que terminar de mezclar a mano porque era mucha cantidad)
- Derretir la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a temperatura media y agregarla a la mezcla anterior así como la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato.
- Volver a batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Una vez lista la masa volcar sobre la mesa de trabajo y añadir las perlas de chocolate.
- Preparar la bandeja del horno con papel vegetal o sulfurizado. Y con 2 cucharas, ir haciendo pequeñas bolas que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 5 cm son suficientes).
- Hornear durante 10 ó 15 minutos (según hornos) a 170 º en la bandeja del medio.
Se nota cuando están listas porque van cogiendo color doradito galleta.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar (están un poco blandas, pero no conviene dejarlas más tiempo porque endurecerían demasiado al enfriar).











Fuente: Recetas de rechupete

2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta esas galletas. Gracias por la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Verena, anímate que están deliciosas...eso sí, no duran na de na.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.