lunes, 18 de mayo de 2015

BOLLICAOS CASEROS




La receta la he sacado del blog de Anna (Numa) Cocinando con pasión, y he de decir que los de ella tienen mucha mejor presencia que los míos....será cuestión de práctica.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de buttermilk (250 ml. de leche tibia y el zumo de 1/2 limón)*
- 15 gr. de levadura fresca
- 60 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 2 huevos
- Nutella
NOTA: Yo en lugar de buttermilk, como tenía buttercream que compré en el Corte Inglés, he hecho uso de ella.


PREPARACIÓN:

- * Para hacer la buttermilk mezclar la leche tibia con el zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix por el siguiente orden: buttermilk, azúcar, huevos semi batidos, harina, levadura a un lado y la sal a otro, por último la mantequilla, cerrar el vaso y mezclar unos segundos en vel. 4 y programar 4 minutos en vel. espiga.
- Dejar reposar en el vaso cerrado hasta que doble su volúmen, que asome por el bocal.
- Sacar la masa y desgasificar con las manos untadas de aceite, ya que es una masa muy pringosa, durante un par de minutos.
- Cortar la masa en porciones de unos 60 gr. aproximadamente.
- Estirar la masa con un rodillo sobre la encimera enharinada (yo en lugar de harina, eché aceite de girasol)
- Poner en el centro una buena cucharada de nuttela y cerrar bien por los cuatro lados.
- Bolear un poco la masa y colocarla en la bandeja del horno forrado con papel vegetal con el cierre hacia abajo y separados unos de otros, y dejar levar de nuevo tapados con un paño hasta doblar el volúmen.
- Precalentar el horno a 200º
- Pincelar los bollos con leche, pulverizar el horno caliente con agua para generar humedad, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 10/15 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar en una rejilla.



















Fuente: Cocinando con pasión
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