lunes, 1 de febrero de 2016

ROSCÓN DE REYES 2016




INGREDIENTES:

- 150 gr. de azúcar
- Piel de un limón
- 100 gr. de leche
- 150 gr. de manteca de cerdo ibérica
- 100 gr. de anís dulce
- 10 gr. de sal
- 5 huevos
- 50 gr. de levadura fresca
- 800 gr. de harina de fuerza
(Con estas cantidades salen dos roscos grandes)


PREPARACIÓN:

- Pulverizar el azúcar en el vaso de la thermomix 15 segundos en vel. 10
- Agregar la piel de limón (sólo la parte amarilla) y tributat otros 15 segundos en vel. 10
- Añadir la leche, el anís, la manteca y la sal y programar 3 minutos, 50º y vel. 1
- Incorporar los huevos y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Echar 300 gr. de harina  y la levadura desmenuzada y programar 6 segundos en vel. 4.
- Añadir otros 300 gr. de harina y programar 5 minutos en velocidad espiga.
- Agregar los 200 gr. de harina restantes  y programar 5 minutos en velocidad espiga.
- Volver a programar 10 minutos en vel. espiga y dejar reposar la masa dentro del vaso tapado con un paño hasta que doble el volúmen, hasta que la masa salga por el bocal.
- Pasado el tiempo programar 2 minutos en vel. espiga.
- Espolvorear harina en la mesa de trabajo y poner la masa encima, dividir en dos para formar dos roscones.
- Darles forma y colocarlos en la bandeja del horno que previamente se habrá forrado de papel vegetal o spilat o silicona y dejar reposar nuevamente hasta doblar el tamaño (aproximadamente un par de horas, según la temperatura ambiente).
- Una vez fermentado poner a calentar el horno a 180º y mientras pincelar los roscones con huevo batido, con cuidado que no se bajen, y decorar a gusto, en mi caso con la típica fruta escarchada, azúcar perlada y azúcar humedecida con agua.
- Hornear a 180º durante 20-25 minutos, según hornos.





















Fuente: Mundorecetas
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