lunes, 23 de abril de 2018

CARRILLERA DE TERNERA AL PEDRO XIMENEZ





INGREDIENTES:

- 4 carrilleras de ternera
- 100 c.c. de aceite
- 150 gr. de zanahorias
- 250 gr. de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de cebolla
- 3 cacitos de caldo de carne knorr
- 300 c.c. de vino dulce Pedro Ximenez
- Colorante natural cúrcuma
- Pimienta
- Sal
- Hiervas provenzales
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de maicena
- 300 c.c. de agua


PREPARACIÓN:
- Cortar cada carrillera en cuatro trozos, salpimentar a gusto y dorar en una sarten. Veter en una cazuela y reservar.
- Poner en el vaso el ajo y la cebolla y picar 4 segundos en vel. 5, echar 50 c.c. de aceite y programar 7 minutos, varoma y vel.1
- A continuación echar la zanahoria y programar 5 minutos, varoma y vel. 1
- Triturar todo en vel. progresiva 5-7-10 y bajar con la espátula.
- Añadir los champiñones y el resto de aceite y volver a programar otros 5 minutos, varoma y vel. 1, al finalizar triturar unos segundos en vel.6
- Agregar el vino, el caldo, el agua y un poquito de cúrcuma y programar 5 minutos, varoma y vel. 1
- Echar el caldo en la cazuela junto al solomillo y agregar las hiervas provenzales, la maicena y el laurel y llevar a ebullición a fuego medio hasta que el solomillo esté guisado y la salsa espesita.

















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