lunes, 10 de junio de 2019

BRETZELS







INGREDIENTES:

- 40 gr. de levadura prensada fresca
- 400 gr. de leche
- 600 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 600 gr. de agua
- 4 cucharadas de bicarbonato de sodio
- Sal gorda para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura y amasar 5 minutos en vel. espiga. Dejar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
- Poner la masa sobre la encimera y amasar de nuevo.
- Dividir la masa en diez partes iguales, con cada una formar un cordón de aproximadamente 60 cm. con los extremos más finos que el centro.
-Para hacer los bretzels, cruzar los extremos entre sí dos veces formando un doble cordón retorcido y llevar las puntas separadas al centro del cordón.
- Precalentar el horno a 220º y forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.
- Poner el bicarbonato y agua en cantidad suficiente a hervir en una olla.
- Con una espumadera ir introduciendo los bretzels en el agua de uno en uno, durante unos 30 segundos e inmediatamente después colocarlos en la bandeja de horno preparada, espolvorear con sal gorda y hornear unos 20 minutos.














Fuente: Vorwerk
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