martes, 30 de octubre de 2007

CAZÓN EN ADOBO


INGREDIENTES:
1 kg. de cazón sin piel
Harina para rebozar
Aceite

ADOBO:
3 dientes de ajo
1/2 cubilete de vinagre de Jerez
1/2 cubilete de vino blanco
una cucharadita de comino en grano
una cucharadita de pimentón dulce
un chorito de aceite
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
1.- Triturar todos los ingredientes del adobo 20 segundos a velocidad progresiva 3-5-7. Verter en un recipiente sobre el cazón. Debe cubrit todo el pescado, si no, añadir un poquito de agua. Dejar marinar durante 1 día en la nevera.

2.- Escurrir bien el pescado, enharinar ligeramente y freir en aceite bien caliente hasta que coja color. Servir de inmediato. (se puede acompañar de una salsa mayonesa o ali-oli).El rebozado lo hice con harina de garbanzos.


Os aseguro que está delicioso.


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2 comentarios:

  1. Gracias por la receta voy a probarlo tiene una pinta maravillosa y el cazon creo que es perfecto para el adobo por lo menos en mi tierra (Sevilla) es el mas usado para el adobo.

    Saludos Javi

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  2. Hola Javi, hazla que seguro te gustará y para mí lo que lo hace también especial es el rebozado, que al ser sólo harina de garbanzo, apenas "chupa" el aceite y queda super crujiente. Eso sí, si te gusta fuerte añádele más vinagre que con esas cantidades sale suave.
    Saludos Marisa.

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