miércoles, 31 de octubre de 2007

EMPANADA DE ALMEJAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 150 gr. de puerros
- 150 gr. cebolletas
- 60 gr. aceite
- 300 gr. almejas peladas (Aprox. 1 1/2 kg. con cáscara)
- 150 gr. gambas peladas
- 100 gr. tomate triturado
- sal, pimienta y perejil picado

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º
Picar el puerro y las cebolletas en veloc. 5 durante 3 o 4 seg. (según como os guste de grandes). Añadir el aceite y calentar 4 minutos, temp.
varoma vel. 1. Añadir el tomate y poner otros 4 minutos misma temperatura y velocidad. Después echar las almejar, las gambas, y el resto de los ingredientes (a gusto) y programar 2 minutos, temp. varoma veloc. cuchara y giro izquierda.
Mientras colocar una lámina de hojaldre sobre papel de horno y hacerle agujeritos con un tenedor para que no suba. Añadir el contenido del vaso y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrar bien los bordes para que no salga el relleno y pincelar para que coja un tono bonito, bien con huevo batido o bien con un poco del aceite del sofrito. y al horno durante
media hora. En Mercadona tenéis bandejas con carne de almeja ya peladas y si nó, las abrís al vapor.







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