sábado, 24 de noviembre de 2007

ROLLITOS DE CARNE PICADA CON SALSA "A MI MANERA"


INGREDIENTES:

- 800 gr. de carne picada de cerdo y ternera
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 copa de coñac
- Piñones
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Bacon en lonchas finitas

PREPARACIÓN:

- Mezclar todos los ingredientes menos el bacon en un bol y formar dos rollitos alargados. Poner sobre papel de aluminio y cubrir con las lonchas de bacon. Envolver bien como si fuese un "caramelo" (poner tres capas de papel de aluminio).
- Introducir en el horno a 220º (sin precalentar) durante 1 hora ó 1 hora y media, según sean los rollitos de gruesos.



SALSA "A MI MANERA"
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 60 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de agua
- 80 gr. vino de oporto
- 1 cucharadita colmada de canela
- 130 gr. de tomate frito
- 5 dientes de ajo
- Una pizca de nuez moscada molida
- 25 gr. de harina
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma y vel. 2
- Incorporar el tomate frito y la nuez moscada y programar 2 minutos misma temperatura y velocidad.
- Incorporar el agua, el vino y la canela y programar 4 minutos 100º temperatura y velocidad 2.
- Por último echar la harina y la sal y programar otros 4 minutos, 100º temperatura y velocidad 2.
- Cuando termine, sujetar el tapón y triturar todo unos segundos en velocidad 100, que quede una salsa suavita.
- Cubrir el rollo de carne y servir.



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