martes, 13 de noviembre de 2007
TARTA MOUSSE DE CREMA DE CHOCOLATE
Este postre también está sacado del blog de Canekositas, pero a mi manera.
Para la base utilicé una plancha de bizcocho de las de Mercadona.(También se puede hacer una base de galletas desmenuzadas y mantequilla)
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 3 claras de huevo
- 225 gr de Nutella
- 1/2 vaso de leche
- 4 hojas de gelatina
Cobertura:
- 75 gr de nata
- 80 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
Instrucciones:
Mousse:
- Colocar la base de la tarta en un molde desmontable.
- Remojar la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudir la nutella al baño maría (yo lo hice en el microondas)
- Calentar la leche y deshacer en ella las hojas de gelatina.
- Se añade a la nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejar enfriar un poco fuera del fuego.
- Mientras montar la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclar la nata y las claras montadas con la nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Verter la mousse sobre la base del molde.
- Meter en el congelador un par de horas o más, hasta que cuaje.
Cobertura:
- Calentar la nata hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, y remover bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Verter la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornar con crocanti de almendra. (A mí se me fué la mano al triturarlo y se me hizo "polvo de guirlache".
Madr mía que cosa mas rica. Deliciosa, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarRosa