lunes, 21 de enero de 2008
BIZCOCHO DE MANDARINAS
Como estamos en temporadas y tengo muchas mandarinas y naranjas, aprovecho estas fechas para hacer bizcochos con ellas, esta vez le ha tocado a las mandarinas, que las últimas que compré pues......no se puede decir que sean muy "gustosas" así que esta es la mejor forma de que no terminen en la basura jejeje.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mandarinas con piel. (unas 3 aproximadamente si son pequeñas)
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 100 gr. aceite de girasol
- 250 gr. de harina bizcochona
PREPARACIÓN:
- Triturar las mandarinas hasta hacerlas puré.
- Poner la mariposa y añadir el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y programar 2 minutos, 50º vel.4
- Añadir el aceite y mezclar 20 segundos en vel. 4
- Por último incorporar la harina y mezclar muy bien durante 30 segundos ve. 4
- Verter en un molde engrasado y honear a 180º durante unos 30 ó 35 minutos.
(Yo le pongo el ventilador y calor sólo en la parte de abajo durante los primeros 20 minutos, y el resto del tiempo le pongo calor también por arriba).
Qué rico éste bizcocho. Hace unos meses hice lo bizcochuelos de mandarina...y tuvieron muchísimo éxito (los llevé a una comida al campo que nos invitaron unos amigos). Si tuviera tiempo y un tipazo envidiable, haría toooodasss las recetas que encuentro por la blogsfera...umhumh!!! qué pinta tan deliciosa
ResponderEliminar