lunes, 26 de mayo de 2008
ALBONDIGAS CON CALAMARES
INGREDIENTES:
- 1kg. de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 kg. de calamares
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de guisantes (congelados)
- 2 rebanadas de pan bimbo
- Un puñadito de almendras tostadas
- Una rebanada de pan frito (yo he utilizado picatostes con ajo y perejil)
- Harina
- Leche
- Un vasito de vino blanco
- 1/2 de vaso de brandy
- Una pizca de canela
- Unas tres ramitas de perejil
- Sal
- 2 pastillas de caldo de carne (opcional)
PREPARACIÓN:
- Introducir en un bol la carne picada, los huevos, las rebanadas de pan bimbo remojado en leche, sal, pimienta, 1 diente de ajo picado y la mitad del perejil también picado. Mezclar bien con las manos, dejar reposar un poco y después hacer bolas.
- Rebozar las albóndigas con harina y freírlas en una sartçen con aceite muy caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y sobreirla a fuego lento en una cazuela con un par de cuhcaradas de aceite.
- Añadirle la salsa de tomate y rehogarla unos minutos. Incorporar los calamares troceados, cocerlo durante un par de minutos y regarlo todo con el vino blanco y el brandy. Dejar que reduzca.
- Incorporar las albóndigas en la cazuela, remover con cuidado para que no se rompan y cubrirlo todo con caldo o agua. Cocer lentamente unos 30 minutos.
- Preparar una picada con el diente de ajo que queda, las almendras, el perejil restante, el pan frito y la canela (Yo he picado los "picatostes con ajo y perejil" junto a las almendras y la canela), y añadir la picada al guiso junto a los guisantes unos 10 minutos antes de terminar la cocción.
Pues tiene muy buena puinta. Necesitaba esta receta y creo que me irá muy bien.
ResponderEliminarGracias por colgarla y ya te dire.
maliae
Espero que te guste tanto como a mí.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por publicar la receta!! Gracias a ella hoy hemos comido unas albóndigas buenísimas y fáciles de hacer!
ResponderEliminarMarta, me alegra muchísimo que te hayan gustado y espero que sigas disfrutando con las recetas que publico día a día.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda, sera parte de mi cena de Nocshebuena. Este año, mi primero de casada, me apetece algo diferente y cretaivo . muchas gracias por compartir la receta !!!!
ResponderEliminarEspero y deseo que te gusten tanto como a mí.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Tiene muy buena pinta, mañana la haré yo con los calamares de potra, pescados por mi.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y creo que es bastante fácil de hacer, mañana las haré yo, con calamares pescados por mi, muchas gracias por haber publicado esta recepta.
ResponderEliminarEntonces estarán más buenos todavía....!!!
ResponderEliminarLas e hecho y me e pasado de canela!!! :'( y una pregunta el tomate es triturado o frito???
ResponderEliminarHola, el tomate es frito y no te preocupes...yo también me paso a veces con la "pizca", si te vuelve a ocurrir, intenta arreglarlo con doble dosis de tomate y un poco más de brandy.
ResponderEliminarUn saludo