domingo, 26 de octubre de 2008

TARTALETAS DE LEMON CURD (Crema de limón)


La receta de esta crema la he copiado del libro de repostería de thermomix, y se ha puesto últimamente muy de moda entre las foreras de MR. La idea de utilizarla para rellenar tartaletas es de Auro y la verdad es que en un plis plas tienes un postre delicioso listo para tomar.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de azúcar
- La piel de 1 limón
- 175 gr. de zumo de limón (aproximadamente 4)
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos

PREPARACIÓN:
- Con el vaso y las cuchillas bien secas, echar el azúcar y pulverizar en velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos.
- Añadir la piel del limón y repetir la operación anterior pero durante 30 segundos.
- Agregar el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 22 minutos a 90º y velocidad 4.
- Meter en un bote y guardar en el frigorífico. Dura aproximadamente 1 mes.
- Se puede utilizar para rellenar bizcochos, tartas, tartaletas, salsa de postres, etc......




3 comentarios:

  1. Marisa que belleza de tartitas, se me han antojado, ya hare la crema sin thermomix.
    un beso
    Amalia

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  2. aandara, al hacerla sin thermomix tienes que tener cuidado con la temperatura, que no se queme, así que ponla a fuego suave y sin dejar de remover (a fuego suave quiero decir si tu mando de la cocina o vitro va del 0 al 10, cocínalo a la temperatura entre 5 y 7)
    Un beso. Marisa

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