lunes, 15 de diciembre de 2008
GALLETAS PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD
La receta original de las Pastas de Almendra de Fragina, del foro MR, que es la que he utilizado, la podéis encontrar aquí
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- Media cucharadita (un poco menos)de levadura Royal
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 85 gr. almendra molida
- 1 huevo L
- 5-6 gotas de esencia de almendra dulce
Para decorar:
- Azúcar glass
- 2 claras de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Mezclar la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos en vel. 4.
- Sin dejar de batir, a vel. 3 incorporar el huevo, la almendra molida, la esencia de almendra y poco a poco la harina y la levadura.
- Formar una bola con la masa, meter en un bol, tapar con papel film, y dejar reposar en la nevera por lo menos 1 hora.
- Estirar la masa con el rodillo, hacer las formas con cortapastas e ir poniéndolas sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal o con silpat.
- Introducir las galletas en el horno precalentado a 180º hasta que se doren (aprox. 13-15 minutos)
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decoración:
- Preparar la glasa mezclando y batiendo todos los ingredientes, la cantidad de azúcar varía según la consistencia, cuanta más azúcar, más espesa.
- Poner la glasa en varios cuencos para poder tintarlas con los colores elegidos, y si se queda un poco líquida, añadir más azúcar.
- Decorar las galletas a gusto y meterlas en el horno a 45º durante unos minutos para que sequen bien.
- Introducir en bolsitas de celofán, añadirles un lacito y colocar en el árbol
Aquí los decoradores oficiales:
Que galletitas más lindas. y lo bien que se lo debieron de pasar los niños con su decoración.
ResponderEliminarEn estas épocas añoro cuando los míos eran pequeñitos y hacíamos estas cosas juntos. Ahora ni galletas ni ná de ná.
un abrazo
No creas que conmigo hacen siempre las galletitas.....según les pille, prefieren ver los dibujos animados y la nintendo, pero ¡que le vamos a hacer!, supongo que son los tiempos que corren y corren demasiado deprisa, así que intentaré aprovechar mientras pueda.
ResponderEliminarUn beso muy grande y Feliz Navidad.