lunes, 17 de enero de 2011
ROLLITOS DE SAN ANTÓN
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Como ya es 17 de enero, que es el día de San Antonio Abad, he puesto manos en la masa y he preparado estos deliciosos rollitos con una ayuda inmejorable....mi peque, el cual me ha dicho que si fuese "juez de cocina", me daría un 10 por la masa (ha estado repelando la espátula hasta dejarla casi limpia) y otro 10 por los rollitos ya horneados jajajajajaja, es un cielo.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar
- Raspadura de un limón
- 3 huevos
- 140 gr. de aceite de girasol
- 15 gr. de anís
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Canela en polvo
- 600 gr. de harina
PREPARACIÓN:
- Glasear el azúcar y el limón en vel. 5-10 durante unos segundos, y después bajar al 6 unos segundos más para que el limón se quede totalmente triturado.
- Añadir los huevos, el aceite y el anís y mezclar durante 15 segundos en vel. 6
- Echar en el vaso el resto de ingredientes y amasar en vel. 6 durante 20 segundos y si quedara harina por las paredes, bajarla con la espátula y mezclar unos segundos más.
- Formar los rollos sobre papel vegetal y hornearlos durante 10 ó 15 minutos con el horno precalentado a 180º.
NOTA: La masa debe quedar blanda pero no pegajosa, si ocurriera esto echar un poco de aceite en las manos y amasar hasta que se suelte.
¡Qué me gustan ese tipo de fiestas!
ResponderEliminarY los rollitos ni te cuento.
Y más con esa ayuda.
Besitos y que te diviertas.
;-D
Amanda, los rollitos están deliciosos y la ayuda....ni te cuento, ¡un bombón!
ResponderEliminarUn besito.
Eres una máquina. A tus compis de oficina nos has endulzado el lunes.
ResponderEliminarUn abrazo,virginia
Virginia, me alegro un montón que os gustaran....el próximo San Antón...mássssssss
ResponderEliminarUn besito.
Voy a ponerme con las manos en la masa, gracias por la recetilla
ResponderEliminarNo hay de qué, espero que te gusten.
ResponderEliminarUn saludo
Se puede guardar la masa??
ResponderEliminarLa verdad es que nunca la he guardado, aunque salen muchos, guardados herméticamente duran más de un mes.
ResponderEliminarUn saludo.