lunes, 16 de marzo de 2009
MOUSSE DE TURRÓN
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 2 paquetes de 200 gr. de nata para montar
- 100 gr. de leche
- 6 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
- Montar la nata y reservar.
- Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
- Desmenuzar el turrón a cachitos pequeños y reservar (yo lo he ido cortando con unas tijeras)
- Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
- Echar en el vaso las yemas, el azúcar y la leche y programar 5 minutos, velocidad 3 a 90º.
- Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante unos 7 segundos en vel. 4
- Colocar la mariposa, añadir el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta conseguir una papilla líquida (si es necesario para que no queden trocitos , quitar la mariposa y mezclar unos segundos en velocidad 9.
- Dejar enfriar un poco y echarlo sobre la nata mezclando con suavidad para que no se baje y añadir las claras con movimientos envolventes.
- Verter sobre un molde (yo he usado una bandeja de las de verdura sin agujeritos de Mercadona) y dejar enfriar en el congelador.
- Desmoldar y decorar al gusto. Yo he utilizado almendra en grano tostada y almendra tostada caramelizada y triturada (como una especie de guirlache triturado)
joo que bueno, con lo que a mi me gusta el turron
ResponderEliminarPues anímate y hazlo.......hummmmmm
ResponderEliminarsegurísimo que no te arrepientes...¿o sí? lo digo porque el verano está cerca. jajajaja
Un saludo. Marisa