lunes, 10 de agosto de 2009
ROLLERPIZZA MIXTA
El pasado viernes, en el trabajo hicimos un aperitivo despedida para dos compañeros que han promocionado y se van a hacer un curso de tres meses a Valencia. Cada uno llevaba una cosita y decidí hacer esta "original pizza". Todos quedaron asombrados de la presentación, jamás se hubiesen imaginado que esto era una pizza jajaja
INGREDIENTES:
Relleno:
- 20 lonchas de queso (de fundir)
- 8 lonchas de jamón de york
- 250 gr. de queso mozarella rallado
- 250 gr. de tomate triturado
- Jamón serrano
- Orégano
- Pimienta
- Sal
Masa:
- 300 gr. de agua
- 75 gr. de aceite de oliva virgen
- 35 gr. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 600 gr. de harina de fuerza
PREPARACIÓN:
- Preparar la masa poniendo en el vaso el agua y el aceite y programar 2 minutos, 37ª vel. 4
- A continuación echar la levadura y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso y colocarla sobre la mesa de trabajo enharinada y dividirla en dos.
- Poner en el vaso el tomate triturado, el orégeno, pimienta molida y una pizca de sal y mezclar unos segundos en vel.5
- Estirar una de las porciones dando forma de rectángulo de aproximadamente 20 cm de ancho y extender sobre él la mezcla del vaso, y cubrir con el jamón serrano.
- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, cortar rodajas de aproximadamente 3 cm. de grosor y colocarlas en una fuente para horno forrada con papel de hornear.
- Estirar la otra masa igual que la anterior y extender sobre ella las lonchas de queso, cubrir con el jamón de york y sobre éste el queso mozarella rallado y proceder como la anterior.
- Dejar una separación entre las rodajas de aproximadamente 0,5 cm (a mí no me ha quedado tanto espacio). Dejar reposar hasta doblar el volúmen, rociar con aceite de oliva la superficie.
- Precalentar el horno a 250º e introducir la bandeja, bajar la temperatura a 225º y hornear durante aproximadamente 20-30 minutos.
HOLA LA VERDAD QUE PINTA DE PIZZA NO TIENE PERO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO Y LEYENDO LA RECETA TE DAS CUENTA QUE SI TIENE QUE SAVER Y ESTAR MEJOR QUE LAS PIZAS COMPRADAS
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUna idea fantástica!!!
Y no digamos cómo tenía que estar!!
Dan ganas de comersela toda!
Enhorabuena por la receta!
Un beso.
Pepe, anímate que está muy rica, eso sí, que tal y como yo la hice....llena un montón, estaba muy consistente jajajajaja
ResponderEliminarUn saludo.
Claudia, lo bueno de esta "pizza" es que le puedes poner el relleno de lo que tengas en la nevera y resulta muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Marisa menudo aperitivito con los compis ,,,,
ResponderEliminarse ve exquisita ..
Hola! These rolls look easy to cook and tasty to eat. Thanks for the recipe. I'll try it for sure. I love your blog
ResponderEliminarHello Selena, I am delighted that you like the blog and I hope you love this original pizza, it's easy and you can fill with what you like.
ResponderEliminarA greeting.