lunes, 30 de noviembre de 2009

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN (receta de Morguix)



Tengo que agradecerle a Morguix que pusiese esta receta en el foro MR, ya que como he dicho en otras ocasiones, la verdura y yo "nos tomamos el chocolate de espaldas" y al ver esta receta con atún, me he animado a comerla, eso sí, en su receta habían dos latitas de atún y yo he puesto más..., pero me los he comido y estoy super contenta.


INGREDIENTES:

- 4 calabacines medianos
- 180 gr. de atún en aceite
- 400 gr. de tomate triturado (2 ó 3 tomates grandecitos)
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cebolla mediana
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 huevos
- Queso enmental rallado
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Partir por la mitad los calabacines a lo largo y ponerlos a cocer en el plato del microondas, boca abajo durante 7 minutos, que la pulpa esté blanda pero sin perder consistencia. (yo he puesto primero cuatro mitades y después las otras cuatro)
- Dejar enfriar un poco, puestos boca abajo en papel de cocina para absorber el exceso de humedad y cuando se puedan manipular sin quemar, vaciarlos con cuidado con una cucharilla y reservar la pulpa.
- Rallar el tomate, y escurrir el exceso de agua que pueda soltar.
- Echar en el vaso de la thermomix la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picar 5 segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y rehogar 7 minutos, 100º y vel. 2 (con el cubilete levantado).
- Cuando finalice, añadir el tomate, y programar 2 minutos, misma temperatura y velocidad.
- Añadir la pulpa del calabacín y picar 10 segundos en vel. 4.
- Añadir el atún bien escurrido del aceite y desmigado, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas y programar 15 minutos, a 100º, los primeros 2 minutos ponerlo en velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta terminar.
- Añadir los huevos y mezclarlos 5 segundos, a velocidad 3, ya sin temperatura.
- Probar el punto de sal, por si hace falta añadirle.
- Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorearlos con el queso rallado, y hornear a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).



















2 comentarios:

  1. ¿Y cómo me había perdido yo estos calabacines, con lo bien que te quedaron?.
    Gracias por haber hecho una receta mía, y un besote.

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  2. Muchas gracias a tí por compartirla con tod@s.
    Están riquísimos.

    Besitos.

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