viernes, 20 de noviembre de 2009
PIZZA DE JAMÓN SERRANO Y CHORIZO
Aunque parece un poco "churruscadita", para nada, es el color que ha cogido el jamón serrano al secarse con el calor del horno. Está deliciosa
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina
Para la cobertura:
- 200 gr. de tomate frito
- 200 gr. de queso mozzarella rallado
- 200 gr. de chorizo en tacos
- 8 lonchas de jamón serrano cortadas en trozos
- Orégano
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 30 segundos, 37º vel. 1
- Añadir la levadura y mezclar 6 segundos en vel. 4
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga
- Dejar reposar la masa dentro de una bolsa de plástico mínimo 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200º
- Estirar la masa de pizza lo más fina posible sobre la bandeja del horno previamente untada de aceite.
- Sobre la masa extender con una cuchara el tomate frito, cubrir con el queso rallado y por último con el chorizo y el jamón y cubrir toda la pizza.
- Rociar con orégano (yo lo eché en la mitad ya que al pequeñin de la casa no le gusta)
- Hornear durante 20 ó 25 minutos aproximadamente, que esté doradita.
que rica!!!, algunos domingos cenamos pizza, me la anoto ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rica esta pizza y que bueno el paso a paso. Con tus explicaciones, quien no la hace es porque no quiere.
ResponderEliminarUn abrazo
Paula, yo acostumbro hacerla también una vez a la semana, aunque elijo martes o jueves, que es cuando el peque tiene la actividad extraescolar y lo recojo a las siete, antes de ir, la dejo en el horno y cuando vuelvo a casa...tachán, lista para tomar.
ResponderEliminarUn beso. Marisa
Carla, si no las hecho....anímate y verás como cae mínimo una vez a la semana.
ResponderEliminarUn beso. Marisa