lunes, 18 de enero de 2010

EMPANADA DE VIEIRAS Y GAMBAS



INGREDIENTES:

Para el relleno:
- 680 gr. de cebolla
- 120 gr. de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 350 gr. de carne de vieiras
- 220 gr. de gambas peladas
- Unas hebras de azafran
- Una cucharadita de café de colorante alimentario
- 60 gr. de aceite de oliva
- Sal

Para la masa:
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de vino blanco
- 90 gr. de manteca de cerdo
- 1 huevo y otro para pincelar la empanada
- 25 gr. de levadura prensada
- 225 gr. de harina normal
- 225 gr. de harina de fuerza


PREPARACIÓN:

Relleno:
- Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo y el pimiento y picar 6 segundos en vel. 5
- Añadir las hebras de azafrán, el colorante y el aceite y programar 15 minutos, 100º y vel. 2
- Agregar las vieiras cortadas por la mitad y las gambas y programar 4 minutos misma temperatura, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reservar.


Masa: (precalantar el horno a 200º)
- Enjuagar el vaso y echar el agua, el vino, el aceite y la manteca de cerdo y programar 1 minuto, 37º y vel. 2
- Agregar el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 4
- Incorporar las dos harinas y mezclar unos segundos en vel. 6 y luego programar 4 minutos en vel. espiga.
- Dividir la masa en dos, extenderla con el rodillo sobre una lámina de spilat y colocarla sobre la bandeja del horno (si no se tiene, pincelar bien la bandeja del horno con aceite para que no se pegue o ponerla sobre papel vegetal)
- Echar el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa estirada y sellar bien los bordes.
- Pincelar con huevo batido y hornear a 200º durante 40 minutos aproximadamente.



















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