lunes, 15 de febrero de 2010
CREMOSO DE LIMÓN
Me encantan todos los postres que lleven limón, y por eso, cuando navegando por internet me encontré en el blog de Yolanda "cocido de sopa" esta receta, no dudé en ponerla en práctica. Para los amantes del limón, un postre super delicioso y nada complicado de hacer. ¿os animáis?
INGREDIENTES:
Semi-crujiente:
- 225 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar glass.
Cremoso de limón:
- 170 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos
- 140 gr. de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Semi-crujiente:
- Poner los ingredientes en el vaso del thermomix y mezclar durante 10 segundos en vel. 4
-Veter la mezcla en un molde cuadrado y hornear a 175º, a media altura, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Cremoso de limón:
- Poner en el vaso el azúcar, la harina y la levadura y mezclar 4 segundos en vel. 5
- Agregar los huevos y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar el zumo de limón, mezclar 4 segundos en vel. 4.
- Verter la mezcla sobre el semi-crujiente ya horneado y meterlo nuevamente en el horno a la misma temperatura durante 20 ó 25 minutos.
Hola Marisa me acabo de dar cuenta de que vives en Cartagena, yo soy de allí, aunque llevo 25 años ya fuera, estuve unos días en Navidad y cada día está Cartagena mucho más bonita.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el limón, digo yo que será por ser de donde somos. Ese postre que has preparado tiene que estar muy rico, a ver si me estudio bien la receta y la adapto al la forma tradicional.
Lo del polvo de naranja es una idea estupenda, antes de que se acabe la temporada lo hago.
Un beso
que maravilla, a mi también me gusta mucho el limón, me anoto este cremoso, me ha encantado.
ResponderEliminarlo del polvo de narajana es genial, yo suelo congelar la ralladura de naranja, me dura asi todo el año , la congelo tal cual la rallo en un tupper y cuando la necesito, le doy unos golpecitos al tupper y se va soltando la que necesito, pero lo que tu nos muestras debe de saber diferente, lo probaré.
besos.
Que postre más rico. Este cremoso está para chuparse los dedos. Telo copio.
ResponderEliminarBesos
Me encnata al igual que a ti todo lo que tenga limon, se ve riquisimo
ResponderEliminarUn beso
AMalia
Mila, ya te dije el otro día paisana, jajajaja, y sí, Cartagena poco a poco va resurgiendo de nuevo, ha pasado muy malos momentos....
ResponderEliminarLo del limón, estoy contigo, debe de ser la tierra... y todo lo que lleva limón está de vicio y este postrecito ¡ni te cuento!, así que anímate.
Un besito.
Toñi, lo del polvo de naranja es otra forma distinta de usar la ralladura, no es muy diferente a ésta y no hay que tenerla en el congelador para tenerla siempre a mano.
ResponderEliminarUn beso.
Perol y Mortero, adelante, toda tuya y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso.
Amalia, está muy rica, eso te lo aseguro, así que ....no dudes en hacerla prontito.
ResponderEliminarUn beso.
A mí también me encanta el limón, asi que tomo nota porque se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarGrrr... que rabia me da tener el comentario completo,que me de un error y perderlo...
ResponderEliminarTe decía que tiene una pinta tremenda y apetece un monton hacerlo.
...pero yo debería estar a dieta... upssss...
besos