lunes, 8 de febrero de 2010
TARTA DE CAPUCHINO Y CHOCOLATE CON PROFITEROLES
Esta tarta la preparé en septiembre para el cumpleaños de mi hermana, que le encanta todo lo que lleve café, tanto en pasteles como en chocolates... y hasta ahora no había podido ponerla en el blog. ¡Está deliciosa!
INGREDIENTES:
Base de galletas y chocolate:
- 125 gr. de galletas de vainilla
- 85 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de almendra molida
- 40 gr. de azúcar moreno
Capa de chocolate:
- 750 c.c. de leche
- 300 gr. de chocolate postres nestlé
- 1 sobre de flan royal de cuatro raciones
- 1 sobre de cuajada royal
- 50 gr. de almendra en grano
- Profiteroles congelados (los que quepan en el diámetro del aro)
Capa de capuchino:
- 750 c.c. de leche
- 4 ó 5 sobres de café soluble (yo he utilizado Nescafé Espresso 100% Arábica)
- 6 cucharadas de whisky
- 1 sobre de flan royal de cuatro raciones
- 1 sobre de cuajada royal
Decoración:
- Barquillos
- Cacao en polvo valor
PREPARACIÓN:
Base:
- Triturar muy bien las galletas con el azúcar y la almendra y mezclar unos segundos con la mantequilla y el chocolate, previamente derretidos en el microondas, en velocidad 6 para que queden bien integrados.
- Colocar un aro desmoldable sobre la bandeja elejida (la medida que le he dado es de 23´5 cm. de diámetro) y forrar el fondo presionando bien en los filos para que no se salga el relleno.
Capa de chocolate:
- Poner el chocolate postres nestlé en trozos en la thermomix y pulverizar en vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo, añadir la almendra y picarla levemente unos segundos en vel.5-7
- Añadir la leche, el sobre de flan y la cuajada y programar 10 minutos, 100º vel. 3 y medio
- Verter un poco de la mezcla sobre la base de galletas, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. Dejar en reposo hasta que cuaje.
Capa de capuchino:
- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, 100º y vel. 3 y medio.
- Verter sobre la capa de chocolate sin hacerlo directamente, sino echandolo sobre una cuchara y se irá repartiendo suavemente sin hacer surco en la capa de chocolate.
- Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante unas horas, mejor si se hace
el dia anterior.
- Retirar el aro y decorar espolvoreando cacao en polvo.
- Rodear la tarta con los barquillos (opcional)
Una tarta sencillamente espectacular, seguro que estaba muy rica. Acabo de aterrizar en tu blog, me quedo porque lo que he visto hasta el momento me ha gustado. Nos seguiremos viendo.
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades a la cumpleañera y a la pastelera...
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Impresionante esta tarta.
ResponderEliminarUn besiño.
ESPECTACULAR,,he visto varias versiones y esta me ha encantado
ResponderEliminarfelicidades
Alaaaa!! pero que rico,impresionante el paso a paso.
ResponderEliminarPerfecto.
Besos.
Alaaaa!! pero que rico,impresionante el paso a paso.
ResponderEliminarPerfecto.
Besos.
Mila, muchas gracias (y ya veo que somos paisanas). Encantada de tenerte por aquí siempre que quieras.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, muchas gracias. Besitos.
Kanela y Limón... si no las probado, ni lo dudes y verás cómo te sorprende.
Un beso.
Su, muchas gracias, realmente está muy rica.
Un beso.
Silvia, muchas gracias por tus palabras. Con el paso a paso intento constatar que no es para nada difícil hacerla. ¿te animas?
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular y la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besote
María y Noelia, muchísimas gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Es una receta espectacular, lo hare sin dudarlo para el cumple de mi hija Lucia, queria preguntarte como la decoro, en donde consigo el molde de las flores. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos Kathy
Kathy, la plantilla la compré en Lidl el pasado año. A falta de ella, puedes recortar un dibujo en un folio y ponerlo encima.
ResponderEliminarTambién puedes buscar algunas plantillas en Internet, a través de imágenes de google...
Un beso. Marisa
Yo solita me la comía!
ResponderEliminarUn besazo!
Inverness, toda para tí no, que el verano está a la vuelta de la esquina jajajajaja.
ResponderEliminarUn beso
Marisa, te ha quedado una tarta fantástica!! nunca probé los profiteroles congelados pero no creo que tarde mucho en hacerlo.
ResponderEliminarun biquiño
Pilar, están muy buenos y en esta tarta quedan de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
UAUUUU!!! qué paso a paso tan bueno!!.
ResponderEliminarTambién probé la tarta de profiteroles, pero con el flan de chocolate...estaba muy rica, pero no me quedó bonita, no caí en ponerle una capa pequeña de masa para "pegar" los profiteroles al fondo y unos flotaban otros se me derretía la nata...un desastre...rica si estaba pero fea...fea...fea....
Tengo que repetirla, pero así, con el capuchino...uauiuuu!!! triunfo!!!, je,je,
Bicosss y gracias por tu visita
Marisa, en mi primera tarta de chocolate con profiteroles, aunque también le puse la capa debajo, como los profiteroles no eran cerrados como estos, me pasó lo mismo que a tí, se me salía la nata por todos sitios y no veas lo que me costó "arreglar" el estropicio, pero como tú dices, rica rica....sí estaba.
ResponderEliminarUn beso.
Qué tarta tan rica, espectacular. Besos.
ResponderEliminarVidifer, está muy buena, pruébala.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantarion las ideas!gracias x compartir
ResponderEliminarMUY BUENAS IDEAS GRACIAS X COMPARTIR!!
ResponderEliminarSabrina.... es un placer,
ResponderEliminarUn saludo