lunes, 22 de febrero de 2010
TARTA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa de chocolate
- 2 tabletas de chocolate negro Dolca de Nestlé
- 3 huevos
- 500 gr. de leche condensada
PREPARACIÓN:
- Poner la lámina de pasta brisa de chocolate en el molde elegido y hornear durante 10 minutos a 180º.
- Mezclar las yemas con el chocolate troceado durante 2 minutos, 90º y vel. 4
- Añadir la leche condensada y mezclar durante 4 minutos en vel. 4, que quede bien ligada la crema. Echar la mezcla en un bol.
- Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve, mezclar con la mezcla reservada con movimientos envolventes, y verter sobre el hojaldre ya prehorneado y cocer a 180º durante 20 minutos y luego otros 15 a
90º
- Dejar enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora y servir.
NOTA: Por dentro queda un "poquito líquido" tipo coulant o volcán de chocolate.
Hola Marisa, después de ver tantas cosas ricas que has puesto no se con qué quedarme, todo tiene pinta de estar bien bueno.
ResponderEliminarAunque me decantaré por la quiche de morcilla y manzana que me parece muy original.
besos
Jajajajajaja, Mila, yo en tu lugar....sin duda me quedo con la tarta en caso de elegir una sola receta, y no es por desmerecer el resto....es que el dulce ¡me pierde!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Marisa, que pinta tiene esta tarta, me encanta, anoto y te la robo..
ResponderEliminarbesos!
Hola Marisa!
ResponderEliminarhe descubierto tu blog navegando y viendo recetas que no me canso nunca, creo que voy a copiar alguna de tus recetas porque son verdaderamente estupendas!!
un besote y ya nos iremos "viendo" porque me hagoa asidua tuya!! ;-)
Laura, hazla y verás como repites. está buenísima, eso sí, creo que muy light no es. jajajaja
ResponderEliminarUn beso.
Ribereña, me alegra que te guste el blog, siéntete como en tu casa y ya sabes, coge, copia, y haz todo lo que quieras, que compartir es bueno.
ResponderEliminarUn beso.
La combinacion que estaba buscando!
ResponderEliminarEspero que me salga!
Seguro que te sale genial...ya me contarás.
ResponderEliminarUn saludo