lunes, 12 de abril de 2010
TARTA TATÍN
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 8 manzanas
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de mantequilla
- Limón
PREPRARACIÓN:
- Poner en un molde no desmontable la mantequilla y el azúcar y cocerlo a fuego suave hasta que se caramelice ligeramente.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, partirlas en gajos y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden.
- Colocarlas en el molde, una al lado de la otra, procurando que queden muy prietas y dejarlas cocer a fuego suave entre 50 y 60 minutos, que las manzanas estén hechas y hayan absorbido el jugo que desprenden.
- Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.
- Extender la lámina de hojaldre y agujerearla con un tenedor para que no suba, cubrir las manzanas remetiendo la pasta sobrante en el interior del molde.
- Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 220 ºC, durante 15 minutos aproximadamente.
- Cuando esté tibia, desmoldarla dándole a vuelta y servirla enseguida.
Que rica la tarta de manzana en la
ResponderEliminarsencillez esta el truco.
GRACIAS... por contestar.
Saludos. DICA
Dica, si no las has probado, no lo dudes, está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
a mi la tarta tatín siempre me ha parecido muy sosa (por lo sencilla que es) pero la verdad es que te ha quedado con una pinta estupenda, habrá que hacerla!
ResponderEliminarAnímate y verás como repites.
ResponderEliminarUn saludo.