lunes, 17 de mayo de 2010

HELADO DE TURRÓN Y MAZAPÁN CON SORPRESA




Tenía una tableta de turrón de Jijona y una caja de mazapán (restos de la Navidad) y me decidí a utilizarlos en un helado. Mirando por algunos blog en internet me encontré con "El zurrón de los postres" y su Rule helado y me dije ¿por qué no?.
Lo único es que todavía no me he atrevido con los brazos de gitano, así que he utilizado uno de trufa del Lidl y me puse manos a la obra.


INGREDIENTES:

- 1 tableta de turrón de Jijona (300 gr.)
- 1 caja de figuritas de mazapán (200 gr.)
- 500 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Un brazo gitano de trufa

PREPARACIÓN:

- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata en vel. 4. Reservar
- Sin mariposa, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 6 minutos, 100º y vel.2.
- Echar las yemas de huevo y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura.
- Añadir el turrón desmenuzado y las figuritas de mazapán y triturar en vel. 10.
Dejarlo enfriar.
- Mientras montar las claras a punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla, cuando esté a temperatura ambiente, la nata y programar 5 segundos en vel. 3, repitiendo algún segundo más si fuera necesario.
- Volcar en un bol y mezclar las claras con movimientos envolvientes.
- En un molde rectangular echar un poco de la mezcla y colocar el brazo gitano en el centro.
- Meter en el congelador durante aproximadamente 30 minutos, que solidifique, ya que si lo echamos todo junto el brazo gitano "flota y sube a la superficie".
- Terminar de verter la mezcla y guardar en el congelador.















6 comentarios:

  1. Qué rico y que buena idea!!
    Me encanta!
    Besotes.

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  2. Amanda, está riquísimo....aunque nos ha gustado más el helado que el brazo gitano....la próxima vez a ver si le pierdo el miedo y lo hago yo.

    Besitos.

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  3. Una receta muy original, y seguro que estaba buenísima. Salu2!

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  4. Marisa, mi niña, por casualidad he visto que has hecho este helado basándote en mi idea. Me alegra mucho saberlo.
    Te ha quedado fantástico, que bueno tiene que estar, genial, eh!!
    Un beso.

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  5. Muchísimas gracias Irmina... no se puede comparar con el tuyo, ya que tu brazo es casero y ¡con una pinta!, pero me quedó resultón.
    Un beso.

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