lunes, 28 de junio de 2010
ROSCAS DE SAN BLAS
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 15 gr. de azúcar
- 70 c.c. de aceite
- 10 gr. de anís
- 270 gr. de harina
Para glasear:
- 2 claras de huevo
- 400 gr. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso del thermomix los huevos, el azúcar, el aceite y el anís y mezclar durante 30 segundos en vel. 4.
- Incorporar la harina ymezclar durante 30 seg. en vel. 3, queda una textura un poco pegajosa.
- Colocar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite, tomar porciones del tamaño de una nuez, formar tiras y unirlas formando las rosquillas.
- Colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, e introducir en el horno durante aproximadamente 10 minutos a 250º.
- Hacer la glasa mezclando las claras con el azúcar durante 30 segundos en vel. 4.
- Una vez frías bañar las rosquillas en la glasa primero por un lado y se hornean a 170º duranto unos minutos para que sequen, cuando estén frías bañar por el otro lado y volver a meter en el horno para que se sequen y ...listo.
BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y VIEIRAS
INGREDIENTES:
- 25 vieiras limpias
- 50 langostinos pelados
- Aceite
- Sal
- Albahaca molida
- Pimienta molida
- Cayena molida
- Brochetas
PREPARACIÓN:
- En un cuenco poner aceite, sal, albahaca, pimienta y cayena (las dos últimas "a discreción", es decir, si no os gusta lo picante, no abusar de ellas y darle sólo un toquecito)
- Echar las vieiras y los langostinos y remover que queden todo cubierto.
- Dejar macerar durante toda la noche.
- En una brocheta pinchar un langostino, una vieira y luego otro langostino, así hasta terminar las 25 brochetas.
- Colocar en una fuente de horno las brochetas, echar el aceite de maceración por encima con una cucharilla y hornear durante 15 minutos aproximadamente a 180º.
lunes, 21 de junio de 2010
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL BRANDY
Este bizcocho sólo es apto para los muy chocolateros.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de colacao
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr. de mantequilla
- 150 c.c. de leche
- 40 c.c. de brandy (se puede sustituir por ponche)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso del thermomix el colacao, la harina y la levadura y mezclar ó tamizar durante 10 segundos en vel. 6. Reservar
- Echar los huegvos y el azúcar y programar 2 minutos en vel. 3 y medio.
- Añadir la mantequilla y mezclar durante 3 minutos en la misma velocidad.
- Agregar la leche y el brandy y mezclar unos segundos en vel. 4
- Por último añadir el colacao, harina y levadura reservadas y mezclar durante 35 segundos en vel. 4 y medio.
- Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado, e introducir en el horno durante 20 minutos a 180º y después bajar a 160º y hornearlo durante 45 minutos en total aproximadamente (ya sabemos que cada horno es un mundo).
- Espolvorear de azúcar glass (opcional, mis peque no lo quieren con el azúcar).
ARROZ BASMATI CON POLLO
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz basmati
- 50 gr. aceite de girasol
- Unas cuantas hebras de azafrán
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de clavo molido
- 30 gr. almendras peladas
- 10 gr. piñones
- 500 gr. de solomillo de pechuga de pollo
- 2 pastillas de caldo de carne
- 750 c.c. de agua
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Calentar la mitad del aceite en una cazuela o sartén, y saltear un poco el arroz.
- Añadirle las pastillas de caldo, el azafrán y las especias y cubrir con el agua.
- Calentar removiendo un poco, hasta que rompa a hervir, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento 20 minutos, sin remover ni destapar.
- Mientras tanto calentar aparte los piñones con las almendras y el pollo en trozos pequeños, en una sartén con el resto del aceite.
- Cuando el pollo esté en su punto, salpimientar y añadir a la cazuela con el arroz, una vez cocido.
- Dejar reposar 5 minutos tapado, remover y servir al momento.
lunes, 14 de junio de 2010
TRUFAS A LA NARANJA
INGREDIENTES:
- 120 gr. de naranja confitada
- 200 gr. de nata
- 200 gr. de chocolate negro 72% cacao
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 50 gr. de brandy
- 2 magdalenas (80 gr.)
- Cacao en polvo para rebozar
- Cápsulas de papel rizado
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la naranja y triturar dando unos golpes de turbo. Reservar.
- Echar la nata y programar 3 ó 4 minutos, 100º vel. 1 (que hierva)
- A continuación echar el chocolate troceado y programar 1 minuto, 100º vel.1 (con el calor de la nata se derretirá, pero para asegurarnos, al finalizar, poner unos segundos en vel. 5-6.
- Agregar el brandy y mezclar con la espátula.
- Verter el chocolate en un bol, añadirle la naranja reservada y mezclar.
- A continuación echar las magdalenas hechas migas, remover y guardar toda la noche en el frigorífico.
- Con la ayuda de dos cucharillas formar las bolitas y rebozar en el cacao en polvo, colocarlas en las cápsulas y ¡que aproveche!
- Conservarlas siempre en frío y se pueden congelar.