lunes, 11 de octubre de 2010

BIZCOCHO




Esta receta es de mi amiga Olga, bueno, pongo la receta de ella y entre paréntesis los "cambios forzosos" que he tenido que hacer ya que una vez iniciada la faena y recabados todos los ingredientes, me faltaban dos, la ralladura de limón y el yogur de limón, así que he echado mano del fondo de nevera......


INGREDIENTES:

- 1 yogur de limón (yo yogur griego)
- Ralladura de un limón (yo unas gotas de esencia de limón vahiné)
- 3 medidas del vaso de yogur de harina (yo he utilizado bizcochona, con levadura incorporada, y la medida equivalía a 300 gr.)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva (equivalente a 130 gr.)
- 3 huevos
- 1 cucharada de mantequilla derretida (equivalente a 10 gr.)
- 1 medida del vaso de leche (equivalente a 150 gr.)
- 1 sobre de levadura royal (yo no la he puesto ya que no he puesto harina normal y ya la llevaba)



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso todos los ingredientes a excepción de la harina y mezclar 4 minutos en vel. 4
- Incorporar la harina (y en su caso la levadura) y mezclar 1 minuto en vel. 6
- Forrar un molde con papel vegetal y verter la mezcla en él.
- Introducir en el horno hasta que esté doradito, entre 25 y 30 minutos.







4 comentarios:

  1. Que pinta más rica que tiene el bicocho! Me pido un poco para rebañarlo ahora en la leche de desayunar, con lo que em gusta a mi rebañar cosas... Como me gustaría tener un buen pedazo! jajaja

    Un beso wapa!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. wooow

    te quedó impresionante

    se ve super tierno y esponjoso

    qué rico

    enhorabuena y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Éste es un buen bizcocho, para el desayuno de mañana me iría de perlas!

    ResponderEliminar
  4. un clásico y no por ello menos atractivo! te ha subido muchísimo, qué esponjoso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.