lunes, 6 de diciembre de 2010
BACALAO EN SALSA VIZCAINA
INGREDIENTES:
- 6 trozos de bacalao desalado
- 1 cebolla grande en cuartos
- 2 cebollas rojas en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr. de jamón serrano picado (si es ibérico mejor)
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1 trocito de cayena
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de patatas (opcional)
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
- Pelar, partir las patatas en rodajas de aproximadamente 1/2 cm., colocar en el cestillo y reservar.
- Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundos, vel. 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadir los ajos, la sal y el aceite y programar 10 minutos, 100º, vel. 1
- Incorporar el jamón y programar 10 minutos, 100º, vel. 1
- Agregar la pulpa de pimiento y la cayena, colocar el cestillo y programar 5 minutos, 100º, vel. 1
- Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.
- Colocar las patatas en el fondo de la fuente de servir, sobre ellas el bacalao y verter la salsa por encima. Servir inmediatamente espolvorear con perejil picado.
Fuente: Vorwerk
Hola marisa!!!
ResponderEliminarUn bacalao estupendo, delicioso, y además con la ayuda de nuestro gran aliado thermomix!!! A veces me digo que tendría que utilizarlo más, sobre todo para preparar guisados, pero soy un poco clásica y siempre recurro a la olla rápida..., lo dicho, probaré tu receta. y tus roscos de anís!!!
un saludo y encantada de conocerte.
que buena pinta echame un poco...pasate por mi blog que yo pongo el postre bess
ResponderEliminarTitanii, anímate a sacarle provecho a la maquinita, yo a diferencia tuya, la olla rápida ni me acuerdo dónde está jajajaja
ResponderEliminarEspero que las hagas y ya me contarás.
Un beso.
Dulce, sírvete cuanto quieras y me pasaré por tu blog a por el postre.
ResponderEliminarUn besito.
UMHUMH!!! qué ricoooo, me gusta tanto el bacalao, que lo desayunaría, comería, merendaba y cenaba, dia si y día también...de cualquier manera, je,je,
ResponderEliminarProbaré esta recetiña
Bicos