lunes, 22 de agosto de 2011
PAN DE CALATRAVA "CHOCOLATEADO"
INGREDIENTES:
- 500 c.c. de leche
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 70 gr de bizcocho (he utilizado brownies)
- Caramelo líquido para el molde
- 800 gr de agua
PREPARACIÓN:
- Caramelizar el molde, poner en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programar 15 segundos, vel. 3.
- Echar la mezcla en el molde caramelizado, colocarlo en el recipiente varoma y cubrirlo con papel de cocina para que empape el vapor de agua. Colocar la tapa del varoma.
- Poner el agua dentro del vaso, colocar encima el recipiente varoma y programar 42 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Al terminar nos aseguramos que este bien cuajado pinchando un palillo y dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.
lunes, 15 de agosto de 2011
SORPRESAS DE HOJALDRE
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Nocilla
- 1 pera
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la lámina de hojaldre y cortarlas en cuadrados grandecitos.
- Colocar encima una cucharadita de nocilla y sobre ella un trocito de pera.
- Cerrar bien los filos para que no se salga el relleno, pincelar con huevo batido,
espolvorear con azúcar moreno y hornear durante 10 minustos aproximadamente, que estén doraditos.
Fuente: Internet
lunes, 8 de agosto de 2011
TARTA CAPUCCINO AL WHISKY
INGREDIENTES:
- 60 c.c. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 50 c.c. de whisky
- 2 sobres de nescafé capuccino
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 6 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata
- 3 huevos
- 25 gr. de azúcar para montar la nata
Cobertura:
- 150 gr. chocolate de cobertura
- 25 gr. de agua
- 25 gr. de whisky (si se quiere con menos sabor a whisky, poner 10 gr. y el resto de agua)
- 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Triturar el chocolate con la thermomix durante unos segundos en vel. 5-7-10 y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas, montar la nata y reservar.
- Poner a remojar las hojas de gelatina
- Preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1/2 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 4 minutos, 100º y vel. 3
- Añadir el whisky y los sobres de capuccino y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Con la preparación caliente, mojar una brocha y pincelar la base de bizcocho.
- A continuación añadir la gelatina escurrida, el chocolate reservado y los huevos y programar 2 minutos sin temperatura en vel. 2 para que se mezcle todo bien (yo le puse unos segundos en vel. 3 y medio para diluir bien la gelatina), apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
- Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrándolo de forma suave con movimientos envolventes hasta que obtengamos una mousse.
- Verter la mousse sobre la base de bizcocho que teníamos preparada y llevarla al congelador.
- Al día siguiente se saca, se cubre con la cobertura de chocolate que se prepara poniendo todos los ingredientes en un bol y metiéndolo en el microondas durante un minuto y medio, mezclar bien que se integren todos los ingredientes y se mete de nuevo en el congelador unos minutos.
- Desmoldar, decorar a gusto y guardar en la nevera hasta el momento de consumirla.
Fuente: Internet
lunes, 1 de agosto de 2011
MAGDALENAS DE LIMÓN
Estas magdalenas las he hecho aprovechando que monté unas claras que tenía con 400 gr. de azúcar, con intención de hacer merengue, el cual por supuesto....no me salió y no quise tirar la "glasa", por eso he puesto las claras en lugar de 3 huevos y 400 gr. de azúcar en lugar de 250 gr. aproximadamente que sería la receta.
INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo
- 400 gr. de azúcar
- 1 Sobre de azúcar de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 250 gr de aceite de girasol
- 250 gr de leche
- 450 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220º
- Poner en el vaso la ralladura del limón con el azúcar avainillado y triturarlo en vel. 5-7-10.
- Añadir el aceite y mezclar 15 segundos en vel.5.
- Incorporar la leche y volver a programar 15 seg. en vel.5.
- Añadir "el merengue" y mezclar unos segundos en vel. 5
- Por último añadir la harina, la sal y la levadura y programar 10 seg. en vel.6.
- Llenar los moldes con la mezcla hasta las 3/4 partes y espolvorear por encima granos de chocolate, o azúcar, lo que se prefiera.
- Hornear a 220º durante 10 minustos y luego bajar a 200 durante 5 minutos más.
PATATAS REVOLCONAS
INGREDIENTES:
- 600 gr. de patatas
- 2 cazuelitas de caldo de carne
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de pechuga de pollo (con ajo y perejil)
- 100 gr. de bacon en tacos
- 1 cucharada rasa de pimentón
- Sal
- 400 gr. de agua
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas, trocearlas y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas, echar las patatas y el agua en el vaso y añadir las cazuelitas de caldo, programar 20 minutos, temperatura varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Mientras, en una sartén poner el bacon a dorar.
- Volcar las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reservar.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y programar 3minutos, temperatura varoma y vel. 2.
- Mientras trocear el pollo y cuando acabe el tiempo programado añadirlo al vaso del Thermomix y programar 7 minutos, temperatura varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Echar el pimentón al vaso y prograr 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Incorporar las patatas y 100 gr. de agua de cocerlas y programar 10 segundos a vel. 3.
- Rectificar de sal y si gustan más caldosas añadir mas agua.
- Servir en cazuelitas de barro calentitas y echar el bacon "tusturradito" por encima.
Fuente: Mjmix(mundorecetas)