- 180 c.c. de leche
- 2 huevos grandes
- 60 gr. de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
- 70 gr. de azúcar
- 410 gr. de harina normal
- 2 sobres de levadura de panadero instantánea
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 cortapastas de distintos tamaños
Para la glasa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 60 c.c. de leche
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la leche y los huevos y mezclar en vel. 4 unos segundos.
- Sin parar la máquina ir echando la mantequilla, la leche, los azúcares, la sal, la harina con la levadura y mezclar todo junto unos segundos más.
- Programar 6 minutos en velocidad espiga, dejar unos 10 minutos reposando en el vaso.
- Sacar la masa obtenida sobre una mesa ligeramente enharinada y amasar unos dos minutos más con las manos.
- Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1 cm, cortar las piezas e ir dejándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Tapar con un paño dejándolos levar mínimo 1 hora.
- Calentar el horno a 180º C y hornear unos 15 minutos, justo hasta que comiencen a tomar color.
Para hacer la glasa:
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar glas y el azúcar vainillado y programar 5 minutos, 90º y vel. 4
- Colocar los donuts en una rejilla y sobre una bandeja bañarlos con esta glasa utilizando un pincel.
Fuente: Erruki
Me parece genial que hayas adaptado esta receta a la TMX y encima se cueza el donut en el horno. Se evita trabajo y muchas calorías. Me encanta. Un beso
ResponderEliminarY lo mejor de todo Marisa....están deliciosos. Suelo congelarlos y luego 30 segundos de micro y ¡a disfrutar!
ResponderEliminarUn besito