lunes, 7 de enero de 2013
GALLETAS ABIZCOCHADAS DE CALABAZA
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de manteca de cerdo iberica
- 30 gr. de azúcar blanquilla
- 70 gr. de azúcar moreno
- Una cucharadita de levadura Royal
- 100 gr de calabaza cocida (en el microondas)
- Un huevo
- Una pizca de sal
- Dos sobres de azúcar vainillado
- Gotas de chocolate
- Almendra en dados caramelizada
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar blanquilla y la morena y batir durante 15 segundos en vel. 5.
- A continuación incorporar la calabaza y el huevo y volver a mezclar otros 15 segundos en vel. 5.
- Agregar la harina, la levadura, la sal y el azúcar vainillado y volver a mezclar unos segundos en vel. 5, que quede bien integrada.
- Por último añadir las gotas de chocolate y la almendra y mezclar con la espátula repartiéndolos de forma homogénea.
- Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanarla con los dedos (con las manos ligeramente humedecidas en agua, como si te las lavas pero no las secas del todo)dando forma de galleta. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Tienen que estar muy ricas, casi todo lo que lleva calabaza me encanta.
ResponderEliminarbesos y Feliz Año Nuevo
Feliz Año a tí también y no dejes de probar las galletas, te encantarán.
ResponderEliminarUn beso