lunes, 6 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA







INGREDIENTES:

- 130 gr. de harina
- 50 gr. de maicena
- 400 gr. de leche condensada
- 4 huevos
- 150 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- 1/2 bolsita de levadura royal
- Azúcar glass

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar
- Poner en un bol las yemas y la leche condensada y batir con varillas hasta obtener una crema fina.
- Añadir la mantequilla.
- Agregar la harina tamizada junto a la levadura y batir lo justo para que se integre a la masa.
- Añadir las claras con movimientos envolventes, que no se baje la mezcla.
- Engrasar el molde, verter la masa y hornear durante 20-25 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear de azúcar glass





 





 



Print Friendly and PDF

12 comentarios:

  1. que bueno! tiene una pinta deliciosa y es super esponjoso! que rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad se lo ve delicioso. .. y si lleva leche condensada. .. soy fanática de ese sabor único. .

      Eliminar
  2. Pues entonces seguro que te encanta!!!

    ResponderEliminar
  3. La receta esta muy bien explicada, las cantidades son fácilmente medibles, gracias

    ResponderEliminar
  4. Lo voy a hacer se ve delicioso!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola cuando en algunas recetas decis poner un paquete de levadura quimica q en mi pais es polvo de hornear estas segura poner todo el paquete??es mucho o esta bien??

    ResponderEliminar
  6. Esta receta en concreto lleva medio sobre y es lo que necesita, cuando pongo 1 sobre me refiero a un sobrecito que suelen ser 16 gr.
    Yo no acostumbro poner un paquete porque imagino que se puede confundir con la caja entera que lleva de 4 a 6 sobrecitos según marcas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Hola... que receta mas rica y fácil. Quería saber si la mantequilla es derretida o en barra

    ResponderEliminar
  8. Hola la receta se ve deliciosa y muy fácil. Solo quiero saber si la mantequilla debe ir derretida o en barra. Gracias...... Totales

    ResponderEliminar
  9. La mantequilla hay que derretirla y dejarla enfriar.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.