lunes, 10 de junio de 2013

APPLE PIE






INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:

- 250 gr. de mantequilla muy fría cortada en cubitos de 2x2cm
- 425 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de agua helada

Para el relleno:


- 6 manzanas grandes
- 300 gr. de azúcar moreno
- Ralladura de
1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- Media cucharadita de canela

- Una pizca de sal

- Una pizca de nuez moscada

- Una cucharada de mantequilla


Para barnizar

- Un poco de leche

- Azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN:

- En un robot de cocina, poner todos los ingredientes de la masa excepto el agua y triturar hasta que quede una masa terrosa.
- A la masa anterior añadir el agua helada y volver a amasar hasta que quede una masa homogénea y moldeable.
- Dividir la masa en dos partes iguales y estirarla en forma de dos círculos de 22 cm de diámetro aproximadamente y dejar reposar en la nevera 1 hora.
- Pasado este tiempo, sacar los discos de la nevera y esperar 10 minutos antes de usarlos.

Precalentar el horno a 250º.

- Estirar un poco más los círculos de manera que te sobresalgan 2 cm más que el diámetro del molde.
- Engrasar el molde con mantequilla.
- Colocar encima del molde unos de los círculos y con las manos y mucho cuidado para no romper la masa adaptarlo a su forma.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en láminas de 1/2 cm. aproximadamente.
- Poner las manzanas en un bol hondo junto con el resto de los ingredientes, y mezclar con una cuchara que se integren bien, y por último añadir la mantequilla
- Dejar reposar 5 minutos.
- Verter la mezcla anterior en el molde que tenemos forrado con uno de los círculos de masa y pincelar con agua el borde para que la tapa se adhiera mejor.
- Tapar con el segundo círculo de masa presionando en los bordes como si fuera una empanada.
- Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
- Barnizar la superficie con leche y espolvorear con azúcar glass.
- Hornear durante 15 minutos a 250º y pasado este tiempo bajar la temperatura a 180º y se horneará durante 50 minutos.
- Si se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio hasta que finalice el tiempo de cocción.
- Sacar del horno y dejar templar en el molde.
























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2 comentarios:

  1. Te ha salido estupendo gracias por explicarlo paso a paso felicidades
    un beso

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  2. Ana, está deliciosa, si no la has probado...ni lo dudes.
    Un beso.

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