lunes, 10 de junio de 2013
APPLE PIE
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
- 250 gr. de mantequilla muy fría cortada en cubitos de 2x2cm
- 425 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de agua helada
Para el relleno:
- 6 manzanas grandes
- 300 gr. de azúcar moreno
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- Media cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada
- Una cucharada de mantequilla
Para barnizar
- Un poco de leche
- Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
- En un robot de cocina, poner todos los ingredientes de la masa excepto el agua y triturar hasta que quede una masa terrosa.
- A la masa anterior añadir el agua helada y volver a amasar hasta que quede una masa homogénea y moldeable.
- Dividir la masa en dos partes iguales y estirarla en forma de dos círculos de 22 cm de diámetro aproximadamente y dejar reposar en la nevera 1 hora.
- Pasado este tiempo, sacar los discos de la nevera y esperar 10 minutos antes de usarlos.
Precalentar el horno a 250º.
- Estirar un poco más los círculos de manera que te sobresalgan 2 cm más que el diámetro del molde.
- Engrasar el molde con mantequilla.
- Colocar encima del molde unos de los círculos y con las manos y mucho cuidado para no romper la masa adaptarlo a su forma.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en láminas de 1/2 cm. aproximadamente.
- Poner las manzanas en un bol hondo junto con el resto de los ingredientes, y mezclar con una cuchara que se integren bien, y por último añadir la mantequilla
- Dejar reposar 5 minutos.
- Verter la mezcla anterior en el molde que tenemos forrado con uno de los círculos de masa y pincelar con agua el borde para que la tapa se adhiera mejor.
- Tapar con el segundo círculo de masa presionando en los bordes como si fuera una empanada.
- Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
- Barnizar la superficie con leche y espolvorear con azúcar glass.
- Hornear durante 15 minutos a 250º y pasado este tiempo bajar la temperatura a 180º y se horneará durante 50 minutos.
- Si se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio hasta que finalice el tiempo de cocción.
- Sacar del horno y dejar templar en el molde.
Te ha salido estupendo gracias por explicarlo paso a paso felicidades
ResponderEliminarun beso
Ana, está deliciosa, si no la has probado...ni lo dudes.
ResponderEliminarUn beso.