Otra tarde de galletas y de nuevo unos ayudantes de lujo!!!
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar normal- 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de chocolate en perlas o gotas
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix los azúcares y la mantequilla y mezcla 30 segundos en vel. 3.
- Añadir los huevos y mezclar en vel. 3 hasta que esté homogeneo (unos 15 segundos).
- Agregar la harina, la vainilla y bicarbonato y la sal y mezclar todo bien.
- Por último echar el chocolate y mezclar vel. 1 ó 2 hasta que estén bien integrados.
- Guardar en el frigorífico mínimo media hora.
- Añadir los huevos y mezclar en vel. 3 hasta que esté homogeneo (unos 15 segundos).
- Agregar la harina, la vainilla y bicarbonato y la sal y mezclar todo bien.
- Por último echar el chocolate y mezclar vel. 1 ó 2 hasta que estén bien integrados.
- Guardar en el frigorífico mínimo media hora.
- Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo), formar bolas (tamaño trufas) y poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
- Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen).
- Hornear unos 10 minutos hasta que cogan color, deben quedar blanditas ya que si se doran mucho luego quedan duras.
- Dejar enfriar en una rejilla y guardar en una cajita metálica.
Fuente: Internet
Con unos ayudantes tan buenos seguro que no te costo nada hacer esas cookies.
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu receta, me quedo por tu blog, si me lo permites. Un beso
ResponderEliminarhttp://hechoycomido.blogspot.com.es/
Mila...me decían que si estaban tan buenas es porque las han hecho ellos. jajajajaja
ResponderEliminarBegoña, bienvenida y siéntete como en casa.
ResponderEliminarUn saludo
gracias por la receta, felicidades un beso
ResponderEliminarDe nada Ana, muchas gracias y anímate a hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Marisa necesariamente tiene que ser azucar morena? no puede ser totalmente azucar blanca?.
ResponderEliminarEspero tu respuesta. Gracias
Aixa, el azúcar moreno le da un puntito acaramelado, pero no pasa nada si le echas toda el azúcar normal.
ResponderEliminarUn saludo