domingo, 30 de junio de 2013

PAN DE CEDRO




INGREDIENTES:

- 2 claras de huevo
- Unas gotas de esencia de limón
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de almendra molida

- Azúcar para extender

Glaseado:
- 125 gr. de azúcar glass
- 3-4 cucharadas soperas de zumo de limón



PREPARACIÓN:

- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir la esencia de limón, sin dejar de batir añadir el azúcar cucharada a cucharada y por último la almendra molida y amasarla hasta conseguir una pasta moldeable.
- Si queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de azúcar y almendra molida, o bien una pizca de harina.
- Envolver en papel film y meter en el frigorífico durante 1 hora mínimo.
- Precalentar el horno a 160º, extender la masa en una superficie de trabajo espolvoreada de azúcar y cortarlas con cortapastas. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
- Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal  y hornearlas durante 15-20 minutos. Dejar enfriar
- Mezclar el azúcar glass con el suficiente zumo de limón para que se forme un glaseado viscoso, untar sobre las pastas y dejar secar.

















 
 

4 comentarios:

  1. Hola Marisa, la primera vez que veo este pan de cerdo jijiji.
    tiene que estar bueno.
    un besoteeeeeee

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  2. Hola ni la habia oido nunca sorprendida me encanta cada se aprende algo nuevo felicidades un besazo

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  3. Muy buena pinta,tienen que estar riquisimas.

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  4. Myriam,Ana, Angeles... están deliciosos, con ese toquecito a limón....hummmmmmm
    Ánimo y hacerlas....y ya me contáis.
    Un besazo

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