INGREDENTES:
- 240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 240 gr. de azúcar glass
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 400 gr. de harina
- 50 gr. de maizena
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- En un bol, batir la mantequilla durante un par de minutos (yo lo hice en la kenwood), hasta conseguir una textura cremosa.
- Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia,
batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados.
- Sin dejar de batir, añadir la esencia de
vainilla y el huevo hasta que estén bien integrados.
- Añadir la harina tamizada junto con la maizena
y la sal y amasar hasta conseguir una masa uniforme y no pegajosa.
- Envolver la masa en papel film e introducirla en el congelador durante una media hora.
- Una vez refrigerada la masa, extenderla
dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez
extendida la cubrirla con una capa generosa de nocilla (en mi caso triple avellana).
- Enrrollar ayudándonos con el papl film y envolverla de nuevo volviéndola a meter en el congelador otra media hora aproximadamente, que e pueda cortar bien con un cuchillo sin sierra y no se "chafe".
- Transcurrido es tiempo, precalentar el horno a 200º, cortar las galletas dándole un grosor de medio centímetro
aproximadamente y colocarlas en la bandeja de horno forrada con
papel vegetal.
- Introducir ne el horno, bajar la temperatura a
180º y hornearlas durante unos 13 minutos aproximadamente o hasta que estén
doraditas.
- Sacar del horno y
dejar enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán la textura crujiente.
Fuente: Internet
alaaaaaaa Marisa, nos dejas esto y te quedas tan tranquila... dioss que vicio me liaba con la bandeja uffffff.
ResponderEliminarun besoteeeeeeee
Tienen una pinta bueniiiiiiiiisiiimaaaa........
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos felicidades un besico
ResponderEliminarAna, están deliciosas y duran muchísimo, según mi suegro, de todas las que he hecho estas son las mejores....
ResponderEliminarUn besote.