INGREDIENTES :
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de trigo
- 3 huevos enteros frescos a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
- Una pizca de sal.- Ralladura de medio limón.
PREPARACIÓN:
- En el bol de la batidora introducir el azúcar y la mantequilla y batir con las varillas hasta que esté bien mezclado, seguidamente ir añadiendo los huevos uno por uno y batir cada vez.
- Colocar un colador fino en el bol y tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura y volver a batir para que se incorpore.
- Añadir una pizca de sal y la ralladura de limón, y mezclar bien.
- Verter la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y cocerlo al horno 30 minutos a 180º, dependiendo del horno, con mucho cuidado de no pasarse, ya que quedaría muy seco, hay que ir vigilando que se dore por arriba sin pasarnos y con un palillo controlar la cocción del interior.
- Retirar del horno y cuando se enfrié, desmoldar.
Fuente: Abraham Sánchez Santos
si no hago sobaos en casa es por el dichoso moldecito, pero está claro que no es obligatorio, los tuyos son una maravilla
ResponderEliminarA mí los moldecitos se me han resistido, así que, mejor sin ellos, te ahorras de quitarlos después.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos te han saligo genial. un besico
ResponderEliminar